设为首页  |  加入收藏
 
 首 页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 主页 > 新闻快递 >
弘扬抗疫精神 砥砺奋进动力 ——吉林化工学院2020年秋季学期第一课开讲
2020-08-17 08:09     (点击:)
        8月16日下午,吉林化工学院2020年秋季学期第一课在二教报告厅举行,特邀请吉林中西医结合医院重症医学科副主任,吉林市驰援武汉雷神山白衣战士马维辉,对返校复学的学生进行爱国主义教育和卫生健康教育。本次新学期第一课通过企业微信同步直播。

       马维辉以“弘扬抗疫精神 砥砺奋进动力”为题,围绕自己在武汉雷神山医院抗“疫”一线的故事以及复学后学生的日常防控知识进行了深入细致的讲解。他通过自身抗“疫”的亲身经历,号召大家要在学习、生活和工作中大力弘扬众志成城、万众一心、同舟共济、守望相助的伟大抗疫精神。他还强调大家平时要做好自我检测,有情况要及时报告并就医。在教室、餐厅、图书馆等人员密集场所要戴口罩,要少聚会、多通风、勤洗手、勤消毒,做好个人防护。要注意养成良好的个人卫生习惯,加强体育锻炼,增强个人体质,预防疾病传染。

       精彩的授课让人振奋,现场多次响起热烈的掌声。整场授课直播获广大化院师生的刷屏点赞。

       化学工程与工艺专业2019级学生苗金梁说,新学期第一课有温度、有情感、有力量,听后很受触动、很受教育,使自己更加明确了人生的意义。今后将认真学习抗疫英雄的崇高品格,弘扬抗疫精神,将个人前途与国家命运融为一体,为社会主义建设事业贡献力量。






 



上一篇:学校第十六期“云升旗'仪式如期举行       下一篇:经济管理学院举行“新学期 新征程”云升旗仪式
  通知公告  
· 吉林化工学院2020届毕业生 优秀学
· 吉林化工学院首届在线英语词汇竞
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2018—2019学年度埃迪
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2019年国家奖学金公
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施
·   毕业倒计时!就业协议、户口
·   毕业生服务团队—2017届毕业生