设为首页  |  加入收藏
 
 首 页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 主页 > 新闻快递 >
学校举行纪念“七七事变”83周年“云升旗”仪式
2020-07-07 10:42     (点击:)
  为追溯抗日历史,缅怀革命先烈,纪念“七七事变”83周年,教育青年学子奋斗青春、奉献祖国,7月7日早7:30,由学生工作部主办、化学与制药工程学院承办的“初心如磐跟党走,践行使命勇担当”“云升旗”仪式圆满举行。全校师生齐聚云端,重温历史,缅怀革命先烈。

  本次仪式由化学与制药工程学院团委书记主持,学院三位教师分别担任升旗手与护旗手。化学与制药工程学院党政领导和教师代表25人在现场共同见证鲜艳的五星红旗迎风飘扬在学校上空。化学与制药工程学院党委书记在讲话中指出,中国人民永远不会忘记83年前的今天,日本帝国主义以士兵失踪为借口,发动了震惊中外的卢沟桥事变。时间的年轮提醒着我们不能忘记那沉痛的一幕!在今天这个特殊的时刻,面对历史,让我们为了国旗更艳,为了祖国更强,共同去努力奋斗!目前全校毕业生正陆续返校,学院成立了学生党员服务工作组,充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用,实行“包保责任制”,与我院教师一同为296名毕业生安全返校保驾护航,为429名毕业生顺利完成毕业手续办理。
 

 
  
  化学1801班沈阳同学作为学生代表发言,他号召全体同学要铭记历史,缅怀革命先烈,努力提高自身素质,用知识不断武装自己,用梦想与拼搏不断驱动自己,为民族富强贡献出青春的力量。

  历史的书面仍在不倦地翻动,复兴中华的历史呼声,在古老的版图上回荡不息,那雄浑的声音使每颗灼热的心为之震撼。本次升旗仪式,让我校师生的爱国精神得到深刻的洗礼和升华。同学们纷纷表示:“一定肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,树立远大理想,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,与祖国同命运、共奋进!”


上一篇:信息与控制工程学院举行“强化使命担当,凸显爱国情怀”云升旗仪式       下一篇:学校第十六期“云升旗'仪式如期举行
  通知公告  
· 吉林化工学院2020届毕业生 优秀学
· 吉林化工学院首届在线英语词汇竞
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2018—2019学年度埃迪
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2019年国家奖学金公
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施
·   毕业倒计时!就业协议、户口
·   毕业生服务团队—2017届毕业生