设为首页  |  加入收藏
 
 首 页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 主页 > 新闻快递 >
信息与控制工程学院举行“强化使命担当,凸显爱国情怀”云升旗仪式
2020-06-22 15:52     (点击:)
      为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,激发爱国之情、永葆强国之志、砥砺报国之行,信息与控制工程学院于6月22日早上7点30分,通过企业微信线上直播平台,开展”强化使命担当,凸显爱国情怀“云升旗仪式。

      本次升旗仪式由信息与控制工程学院辅导员关杨伊老师主持。唱着宏伟庄严的国歌,目视着冉冉升起的国旗,同学们通过互联网向鲜艳的五星红旗致敬,向亲爱的祖国致敬。

     本次升旗仪式由信息与控制工程学院党委副书记李海涛担任升旗手,信息与控制工程学院团委书记吕宁、辅导员詹朔担任护旗手。升旗仪式第一项,升国旗奏国歌。迎风猎猎红旗艳,映日煌煌动云天。嘹亮的《义勇军进行曲》唱响,全校师生肃立,通过企业微信直播观看升旗仪式。

     信息与控制工程学院院长高兴泉发表讲话:当前全国疫情防控形式积极向好的形态正在拓展,但有关地区疫情反弹风险不可忽视,加强疫情防控,这根弦不能松。这是一场无人能置身事外的挑战和考验,是一场艰苦的战役,我们每一个化院人都应当尽一份力量,担一份责任,同全国人民一道共克时艰。同时,高院长指出,这次疫情期间学校全面开展网络授课,希望同学们能够严格要求自己,做到防疫学习两不误。最后,高院长对2016届的毕业生表示问候和祝福,鼓励他们做一个有坚守、有追求的人,敢于追求真善美,不随波逐流,不随声附和,能以宽广的心胸容纳忧愁,能以高贵的理性化解不满,在彼此看不见的时光里,都能成为更好的自己。

      最后,信息与控制工程学院学生代表,电信1802班李梦碟同学发言。她围绕“做蓬勃后浪,奏时代华章”的演讲主题,指出中国历经了历史的洗礼,在时代的浪潮中寻找到了自己的位置,作为新时代的青年一代,我们要对标先贤,立下鸿鹄之志;要知行合一,践行实干兴邦;要锤炼品格,提高综合素质。手握梦想如火的青春,书写时代与家国的未来,在时代浪潮中屹立,迎接风浪的洗礼。

     本次升旗仪式圆满结束,但“云升旗”仪式唤醒的民族自豪感与家国荣誉感,早已越过同学们的屏幕,化作阵阵春风,滋养着学校的一草一木。







上一篇:学校隆重举行2020届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式       下一篇:学校举行纪念“七七事变”83周年“云升旗”仪式
  通知公告  
· 吉林化工学院2020届毕业生 优秀学
· 吉林化工学院首届在线英语词汇竞
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2018—2019学年度埃迪
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2019年国家奖学金公
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施
·   毕业倒计时!就业协议、户口
·   毕业生服务团队—2017届毕业生