设为首页  |  加入收藏
 
 首 页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 主页 > 新闻快递 >
学校隆重举行2020届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式
2020-07-02 10:54     (点击:)
    7月1日上午,在中国共产党成立99周年之际,学校隆重举行2020届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。院长庄志军、党委副书记尉民、党委副书记蔡立峰、纪委书记李士阳、副院长建新、副院长韩业、副院长艾学忠、党委常委许洪波、校学位评定委员会成员、教师代表、学生家长、800位毕业生代表参加典礼。因常态化疫情防控需要,本次毕业典礼采用“现场+网络直播”的方式同步进行,4000余名应届毕业生齐聚化院,共聚“云”端。典礼由党委副书记尉民主持。



   在雄伟庄严的国歌声中,毕业典礼暨学位授予仪式拉开帷幕。典礼分“硕果盈枝”“心怀感恩”“放飞祝福”“畅想未来四个篇章进行。


   副院长艾学忠教授宣读学校准予学生毕业和授予学位决定;
   党委副书记蔡立峰教授宣读学校表彰决定;
   校领导向获表彰毕业生代表颁奖;


   学校学位评定委员会主任、院长庄志军教授为毕业学生代表颁发毕业证书并授予学位。

 
    典礼上,学校学位评定委员会主任、院长庄志军教授以《修己惠人·笃行致远》为题,为全体毕业生讲授了大学的“最后一课”。他首先代表学校向在防控疫情时期顺利完成学业的56名研究生、3606名本科生、567名专科生致以最衷心的祝贺和最美好的祝福,向抗击疫情期间坚守在抗疫一线的英雄们和学校师生、校友、社会各界人士表示无限的敬意和由衷的感谢!庄志军院长盘点了2020届毕业生同学求学期间取得的不凡成绩并强调:四年间,学校与同学们共同成长,顺利通过教育部本科教学审核评估;化工与制药类专业通过全国工程教育专业认证,由此迈入全球第一方阵,成为国家一流专业;学校成功获批吉林省特色高水平应用型大学建设项目A类高校,进入省属高水平大学行列;荣获吉林省本科人才培养改革A类示范高校。四年里,实践基地大楼拔地而起,教学楼改造焕然一新,体育馆、励志广场、智慧餐厅等校园设施和环境大幅改善,感谢同学们对母校的理解、支持与热爱。


 
    毕业之际,庄志军院长向迈入人生崭新阶段的全体毕业生提出三点希望:一是希望同学们永葆一颗赤诚的“中国心”,以一往无前的奋斗英姿向着中华民族伟大复兴的中国梦奔跑,做有情怀,担当有为的奋斗者!二是希望同学们要勇于突破,在广泛涉猎中丰富认知,在博采众长中掌握真理,在交叉合作中开拓创新,在理解包容中厚积薄发,做一个有格局,胸怀宽广的追梦人!三是希望同学们知敬畏,行止有度,做一个有闯劲,向上向善的新青年!

   在心怀感恩篇章,毕业生代表通过视频方式感恩母校培养,与毕业生代表向导师团,在场教师敬献鲜花,感谢师恩。机电工程学院过程装备与控制专业1603班张俊达同学代表毕业生发言。


   在放飞祝福篇章,各教学院院长寄语视频深深感动了在场的每一位毕业生。
   分析测试中心刘治刚博士代表教师发言。
   生物与食品工程学院食品科学专业1702班李梦媛同学代表在校生发言。

 
   在畅想未来篇章,各地校友会、企业代表纷纷通过视频祝福2020届毕业生,山东京博控股集团有限公司吉林化工学院校友会会长,集团人力资源经理张岩代表校友讲话。

导师团为现场所有毕业生行拨穗礼。













 
    这场特殊的毕业典礼,在毕业生送别MV声中圆满落幕。典礼通过新华社现场云、央视移动新闻网、新浪微博、吉林乌拉圈等主流媒体平台同步直播。毕业生纷纷表示“云端”典礼仪式满满、暖意浓浓,直播观看人数最高峰时将近7万人,总弹幕数超过2万条,各种“表白”弹幕刷屏不断,得到了全校师生、广大校友、家长朋友的普遍关注,获得了社会各界的强烈反响和一致好评。毕业生们纷纷表示,在校的学习经历是一生的宝贵财富,未来定将不畏艰难,牢记恩师嘱托,勇担使命,踏浪前行!


上一篇:吉林化工学院迎来第三批返校学生       下一篇:信息与控制工程学院举行“强化使命担当,凸显爱国情怀”云升旗仪式
  通知公告  
· 吉林化工学院2020届毕业生 优秀学
· 吉林化工学院首届在线英语词汇竞
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2018—2019学年度埃迪
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2019年国家奖学金公
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施
·   毕业倒计时!就业协议、户口
·   毕业生服务团队—2017届毕业生