设为首页  |  加入收藏
 
 首 页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 主页 > 新闻快递 >
我校中标中国计划生育协会2020年青春健康高校项目
2020-06-03 08:49     (点击:)
来源:学生工作部   作者:王晓宁   审核:王英华
 
        为了贯彻落实党的十九大关心爱护青年的要求,培养有责任、有担当、有作为的青年人,促进大学生的健康发展,中国计划生育协会于2020年面向全国开展了第八期青春健康高校项目招标。经过市、省、国家三级计划生育协会的严格筛选和行业专家严格评审,由我校学生工作部组织申报的“为青春科学护航 让花季从容绽放”项目,成功中标A类项目,中国计生协提供项目年度经费1万元人民币。

 
       中国计划生育协会青春健康高校项目是中国计划生育协会为扩展高校青春健康项目的覆盖面,通过青春健康项目同伴教育活动,让更多学生了解艾滋病防治知识,培养一批有思想、有道德、乐于奉献的青春健康青年志愿者队伍的高校项目活动。我校学生工作部经广泛调研和多方努力,积极组织2020年青春健康高校项目申报工作,团结协作、分工明确、高效率、高质量地完成了此次项目的申报工作,经过不懈努力,最终顺利中标。  
 
       目前,吉林化工学院2020年青春健康高校项目正处于前期筹备阶段。下一步,学生工作部将进行同伴教育主持人系列培训,经过培训考核通过的同伴教育主持人将以班级为单位开展形式多样的同伴教育活动,活动主题如人际关系、情绪管理、恋爱与性、生殖健康、性病艾滋病防治等,采用体验式活动、课堂教学、专题讲座与社会实践相结合的形式,普及青春健康知识,养成健康行为习惯。学生工作部将以本次成功中标为契机,整合校内外优势资源,丰富活动内容,创新活动形式,提升活动效果,为我校大学生的青春健康保驾护航。

 




       


上一篇:材料学院举行“以文化人战疫情·以德润身担使命”“云升旗”仪式       下一篇:理学院举行“激昂青春 不负韶华”云升旗仪式
  通知公告  
· 吉林化工学院2020届毕业生 优秀学
· 吉林化工学院首届在线英语词汇竞
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2018—2019学年度埃迪
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2019年国家奖学金公
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施
·   毕业倒计时!就业协议、户口
·   毕业生服务团队—2017届毕业生