设为首页  |  加入收藏
 
 首 页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 主页 > 新闻快递 >
材料学院举行“以文化人战疫情·以德润身担使命”“云升旗”仪式
2020-05-26 12:41     (点击:)
       为激发青年学子战胜疫情的信心,彰显我们中华民族的凝聚力,体现我们中华儿女的万众一心、众志成城的坚定信念,战疫情同舟共济,担使命共克时艰!材料科学与工程学院于5月25日7点30分举行“以文化人战疫情·以德润身担使命”云升旗仪式。疫情期间,我们虽无法到场亲眼见证国旗升起,但我们可以通过“云”端直播的形式,做到同心战“疫”,同屏共“振”,一起成为“护旗手”!

       本次升旗仪式由材料科学与工程学院党委副书记谷伟夺主持,材料物理系主任李廷取博士担任升旗手,党委委员、教工第一党支部书记韩丹丹老师、辅导员彭研焱老师担任护旗手。在慷慨激昂的国歌声中,五星红旗迎风升起,飘扬在美丽的校园上空。

       仪式上,材料科学与工程学院党委书记赵明炬作出重要讲话。他列举了众多在疫情面前英勇奋战的英雄事例,同时也对广大同学提出要求:作为新时代中国青年,要清醒头脑,保持良好的、积极的心态,共同完成好这场生命教育、信念教育、科学教育、道德教育;在抗疫战争中,构建正确的世界观、人生观、价值观,培养自己坚忍不拔,从容不迫、爱国爱民的奋斗精神和家国情怀。

       随后,学生优秀代表高分1801班王睿智同学发言。首先他代表全体学生对老师线上教学、办公的辛勤付出表达了感激之情,其次他也以身作则,对广大学生提出了倡议:这场没有硝烟的战争尚未结束,无论在何时何地都要警惕,做好安全防护措施,为自己和家人负责,为社会负责。
疫情虽阻隔了我们走进校园,但阻挡不了我们的热情,特殊时期我们相约“旗”下,伴随着激昂的国旗下讲话,激励了全体师生以饱满的斗志迎接新的挑战,奋斗正当其时,圆梦适得其势,让我们发扬材料精神,与祖国同心协力,共克时艰!










 



上一篇:外国语学院举办“践行初心抗疫情,三全育人担使命”“云升旗”仪式       下一篇:我校中标中国计划生育协会2020年青春健康高校项目
  通知公告  
· 吉林化工学院2020届毕业生 优秀学
· 吉林化工学院首届在线英语词汇竞
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2018—2019学年度埃迪
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2019年国家奖学金公
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施
·   毕业倒计时!就业协议、户口
·   毕业生服务团队—2017届毕业生