外国语学院举办“践行初心抗疫情,三全育人担使命”“云升旗”仪式
2020-05-19 11:17     (点击:)
       为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,激发青年学生的爱国情怀,凝聚青年学生战胜疫情的信心和决心,同时更好地构建外国语学院“全员、全过程、全方位”育人格局,2020年5月18日星期一早上7:30分,外国语学院开展“践行初心抗疫情, 三全育人担使命 ”线上“云”升旗仪式。本次升旗仪式由外国语学院党委副书记刘海燕老师主持。教学院党委委员贾晓琳博士担任升旗手,院长王萍教授、团委书记孙京南老师担任护旗手。

伴着激昂的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体外语学子起身肃立,共唱国歌,向国旗致以最崇高的注目礼。随后,外国语学院党委书记景春友发表讲话。景书记表示,在疫情面前,作为新时代的大学生要充分意识到学好科学文化知识的重要性。居家学习严于律己,亦是心系国家,为国效力!同时,他殷切希望每一位同学都能够勤学笃行,不虚度光阴,为实现我校特色、高水平、应用型大学的奋斗目标贡献出自己的一份力量!

最后,英语1702班方庆宇同学作为学生代表发言并做出以下三点倡议和号召。一、积极抗击疫情,坚定必胜信心。她倡议同学们在居家防疫期间能够养成良好的生活习惯,并能够按照学校的统一安排和部署,积极参与线上活动。二、积极调整心态,保持乐观情绪。她号召同学们在完成线上课程基础上,阅读几本尘封已久的书籍,参加适量的体育锻炼,保持身心上的愉悦。三、致敬时代英雄,坚定理想信念。她承诺并号召同学们要坚定理想信念和必胜信心,将爱国之情落实到实际行动中,为抗疫工作尽一份心、出一份力、献一份爱,在为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

践行初心抗疫情,三全育人担使命。在疫情防控的关键时期,学院以“云”升旗的形式,与全体化院师生共抒爱国情怀、共话使命担当,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。在此,希望大家都能在此次升旗中汲取理想信念,继承和发扬崇高的爱国主义精神,积极践行自己的家国情怀、价值信仰与时代责任,做一个无愧于时代的化院人!

上一篇:经济管理学院举行“爱国力行抗疫情,青年学子勇担当”“云升旗”仪式       下一篇:材料学院举行“以文化人战疫情·以德润身担使命”“云升旗”仪式