设为首页  |  加入收藏
 
 首 页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 主页 > 新闻快递 >
学校召开学生疫情防控工作第九次会议暨2020年第二次学生工作例会
2020-04-28 14:14     (点击:)
   4月28日上午上午,学校召开学生疫情防控工作第九次会议暨2020年第二次学生工作例会。党委副书记尉民出席会议,学生工作部,团委,招生就业处,教学院党委书记、副书记、学办主任参加会议。
  招生就业处负责人通报了我校当前就业情况,尽管当前疫情防控时期客观因素较多,但是“稳就业 保民生”依然是重中之重。教学院要精准摸底学生考研、就业情况,积极引导学生参加学校组织的线上专场招聘会,启动毕业生服务绿色通道,努力做好2020届毕业生就业工作。
  学生工作部负责人就近期学生防疫工作和学生返校工作进行总体布置。一是依据吉林省教育厅《关于做好2020年春季学期全省高校开学工作的通知》精神,学校将启动2020年春季学期首批学生开学工作,教学院应细化学生返校工作方案,扎实做好学生返校过程中的疫情防控与应急处置,加强“五一”小长假学生安全教育,保障辅导员与返校学生“一对一”精准对接;二是详细解读《吉林化工学院2020年学生工作要点》,教学院依据要点做好修订和完善学生管理制度、征兵宣传、特殊群体关怀、在线心理疏导、创新创业教育、安全法制教育等工作;三是强调工作纪律,全体学生工作干部要立足本职,踏实工作,假期严格执行值班安排。
  党委副书记尉民进行总结,他对全体学生工作干部在疫情防控工作中付出的辛勤努力给予了充分肯定,希望大家提高政治站位、端正思想认识,增强责任意识,提升工作主动性。一要坚持问题导向,把握工作重点,立足学校2020年学生工作要点,创新学生教育管理方式,突出“家庭责任与学会沟通”主题,做好居家学生的思想教育工作,运用线上手段开展班会和党团活动,探索“互联网+思政”工作模式;二要深入研判形势,努力化危为机,精心做好2020届学生的毕业和就业工作,压实就业工作主体责任,做到毕业生顺利毕业,满意就业;三要强化品牌项目建设,增强身份意识,扎实落实辅导员年级责任制,推进辅导员队伍的专业化建设,重视辅导员职业生涯规划,将服务学生与个人成长有机结合,努力培养一支“政治可靠、业务精良、结构合理、追求卓越”的学工队伍。


上一篇:吉林化工学院第六期“云升旗”仪式如期举行       下一篇:经济管理学院举行“爱国力行抗疫情,青年学子勇担当”“云升旗”仪式
  通知公告  
· 吉林化工学院2020届毕业生 优秀学
· 吉林化工学院首届在线英语词汇竞
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2018—2019学年度埃迪
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2019年国家奖学金公
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施
·   毕业倒计时!就业协议、户口
·   毕业生服务团队—2017届毕业生