设为首页  |  加入收藏
 
 首 页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 主页 > 新闻快递 >
吉林化工学院第六期“云升旗”仪式如期举行
2020-05-06 14:07     (点击:)
来源:学生工作部 作者:郝丽莉 审核:王英华 
 
   5月6日,由学生工作部主办、石油化工学院承办的第六期“践行初心抗疫情 承载青春担使命”主题“云升旗”仪式如期举行。石油化工学院党委成员、教工、学生党支部书记、学生工作办公室全体辅导员参加本次升旗仪式,院长庄志军莅临指导。 

  上午7:35分,升旗仪式正式开始。石油化工学院副院长、学生工作办公室辅导员迈着整齐的步伐护送国旗走向升旗台,伴随着 “云”合唱形式呈现的国歌,鲜红的五星红旗冉冉升起,飘扬在学校上空。

 
  升旗仪式后,石油化工学院党委书记发表国旗下讲话。疫情就是命令,防控就是责任,我们每一个化院人都应当尽一份力量,担一份责任,展现化院人始终与党和国家的发展同向同行的精神风貌。同时,他也勉励青年学子传承校训精神,将家国梦融入青年志,把爱国情转化为报国行,为祖国的繁荣复兴贡献化院力量。


 
  石油化工学院学生代表湖北籍学生党员、轻化1702班张勇同学通过直播平台发言,他表示作为学生党员以及防疫志愿者,在疫情中深刻领会到,作为新时代青年,我们应该主动肩负起时代赋予青年的责任与使命,抓住机遇,积极进取。

  “云升旗”仪式结束后,院长庄志军首先代表学校对近3个月以来一直奋战在抗击新冠肺炎疫情工作战线上的教师和参与到防疫工作中的师生表示诚挚的慰问和衷心的感谢。学校最牵挂的仍是未开学返校的1.6万余名学生,学校进行线上教学以来,春季学期课程已面向全体学生开放,老师们在前期已经做了大量的工作,学校也做好了充分的预案,全方位服务线上教学顺利开展。广大学生最关心的返校、毕业、就业等工作,学校也在根据疫情发展情况,不断调整、优化,做出科学、精准的安排,尽最大努力把疫情带来的影响降到最低,实现“停课不停教、停课不停学、质量不降低”。庄志军院长希望同学们坚定信念,进一步践行家国情怀;明辨笃行,只争朝夕,不负韶华,保持化院人自强不息的姿态。

 
  疫情虽阻断了返校的脚步,但阻断不了全校师生的爱国、爱校热情,“云升旗”仪式自3月30日开展至今时刻激励着我们用满腔的信心迎接抗击新冠肺炎疫情的最后胜利!为全体化院师生上了一堂既生动又深刻的“共抗疫情 爱国力行”网络情景思政课。相信未来化院师生必将担负起伟大的历史使命,抓住时代机遇,在追求中前进,在跨越中发展。



上一篇:抗疫一心 青年同行|资源与环境工程学院举行“云升旗”仪式       下一篇:学校召开学生疫情防控工作第九次会议暨2020年第二次学生工作例会
  通知公告  
· 吉林化工学院2020届毕业生 优秀学
· 吉林化工学院首届在线英语词汇竞
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2018—2019学年度埃迪
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2019年国家奖学金公
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施
·   毕业倒计时!就业协议、户口
·   毕业生服务团队—2017届毕业生