设为首页  |  加入收藏
 
 首 页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 主页 > 新闻快递 >
抗疫一心 青年同行|资源与环境工程学院举行“云升旗”仪式
2020-04-27 14:36     (点击:)

        特殊的疫情,让返校延期,让我们无法相约于国旗下。为了激发师生们心中的爱国热情,增强民族认同感,展示众志成城、同舟共济的精神风貌,和坚决打赢疫情防控阻击战的和信心和决心,4月27日星期一 早7:35分,资源与环境工程学院举行了“抗疫一心,青年同行”主题升旗仪式。本次升旗仪式由胡文强老师主持。



 
 
        五四青年节即将到来,在这次场始料未及的全民战役中,数不清的九零后、零零后,冲向第一线成为中流砥柱,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。陈晓磊老师担任此次仪式的升旗手,随着一声响亮的“出旗”,我院樊雪老师和杜文婧老师护卫着国旗,迈着铿锵的步伐走向升旗台,鲜艳的五星红旗迎着初升的朝阳冉冉升起,飘扬在校园上空,孕育出蓄势待发的能量。



 
        学院青年教师代表孙艳讲话孙艳老师表示,在这场疫情防控阻击战中,广大青年团员是主力军,他们冲锋在前,贡献力量,“借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧”,信心是克敌制胜的法宝。她希望大家可以积极行动,筑起群防群治的严密防线,动员一切可以动员的力量,打赢这场没有硝烟的硬仗!

        学生代表黄安琪同学表示,要积极响应五四精神的号召,回报社会,回报祖国!她认为大学生要做到勤于学习、善于创造、甘于奉献,做一个有高尚情操的学生,不断进取,开拓创新,努力提高自己的能力,为完成自己的光荣使命而努力奋斗。



 
        本次升旗仪式旨在让资环青年将国家担当与个人发展密切结合,在国家和民族的事业中实现自己的人生价值,贡献年轻力量。中国精神,薪火相传,青年人的未来就是中国明天的未来。资源与环境工程学院全体学生将用责任与担当为青春增色、为人民服务、为祖国奉献!


上一篇:生物与食品工程学院举行“感恩祖国 成才报国”——主题升旗仪式       下一篇:吉林化工学院第六期“云升旗”仪式如期举行
  通知公告  
· 吉林化工学院2020届毕业生 优秀学
· 吉林化工学院首届在线英语词汇竞
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2018—2019学年度埃迪
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2019年国家奖学金公
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施
·   毕业倒计时!就业协议、户口
·   毕业生服务团队—2017届毕业生