设为首页  |  加入收藏
 
 首 页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 主页 > 新闻快递 >
生物与食品工程学院举行“感恩祖国 成才报国”——主题升旗仪式
2020-04-14 15:45     (点击:)

        2020年4月20日早7点35分由学生工作部主办生物与食品工程学院承办“感恩祖国,成才报国”主题升旗仪式准时开始。这是一场别样的升旗仪式,没有身姿挺拔的仪仗队、没有英姿飒爽的军乐团、空旷的操场上除了呼呼的风声甚至听不到任何嘈杂的声音,但与之形成鲜明对比的是化院人对那面鲜红旗帜不变的热情。



       因为疫情学生无法返校生物与食品工程学院院长隋新果断说:“学生回不来,我们上!”。出旗、升旗一遍遍练习;正步、齐步每一步都不敢怠慢!书记马宏魁说:“我们升起的不单单是五星红旗还是化院的明天和祖国的希望!”于是本该属于学生的运动场上学院党政领导、教师齐上阵。院长隋新执旗、副院长温钢、副书记倪龙护旗、教师代表列席一场前所未有的升旗仪式正式开始。升国旗、奏国歌,当熟悉的国歌旋律在化院寂静的天空中响起、当五星红旗精准的卡着节奏迎风飘扬,天空中那一抹最亮丽的红瞬间点亮了化院的天空也点亮了小小的直播屏幕前1400余名学生的爱国之心。

       马书记在国旗下讲话中说:在过去的几个月里,无数用生命换取人民平安的”逆行者“被我们牢牢记在了心里。作为青年一代,感恩祖国最好的方式就是成才报国。“欲酬凌云志,当效逆行人”,作为化院的现在和将来的你们,作为祖国未来的建设者,自当扛起成才报国的重任。2020年,化院再出发,成功入选吉林省特色高水平应用型大学A类高校。更高的平台,也给全体师生提出了更大的挑战,教师不光要教知识还要教技能,学生不光要成才,还要成为本领高、胸怀天下的高水平、高素质人才。这就需要大家踏踏实实、脚踏实地,用努力和汗水苦练本领,早日成为能够为他人、为社会遮风挡雨、不断精进建设的人。

       隔空不隔爱,隔离不隔心。生物与食品工程学院国家奖学金获得者、大四学生党员李嘉欣带领全体学生在国旗下宣誓:我宣誓,不忘初心,牢记使命,立鸿鹄志,做奋斗者,努力成为高水平应用型人才,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大目标而努力奋斗。感恩祖国,成才报国!美好的誓言是这春日的清晨最动听的声音。岁月无虞,来日可期,唯有感恩祖国,成才报国,方能彰显青春本色!

       家国情怀永远不是一个空洞的字眼,为人师,“动人以言者,其感不深;动人以行者,其应必速。”为人师表,必率先垂范,立言立行方能达到育人的目的。本次升旗仪式既是对学生的一次爱国主义教育,也是学院师德师风建设的一项重要内容。生物与食品工程学院全体师生必将紧紧跟随化院改革发展的脚步,为培养特色高水平应用型人才不懈奋斗!


上一篇:直播预告:吉林化工学院每周“云升旗”活动       下一篇:抗疫一心 青年同行|资源与环境工程学院举行“云升旗”仪式
  通知公告  
· 吉林化工学院2020届毕业生 优秀学
· 吉林化工学院首届在线英语词汇竞
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2018—2019学年度埃迪
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2019年国家奖学金公
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施
·   毕业倒计时!就业协议、户口
·   毕业生服务团队—2017届毕业生