设为首页  |  加入收藏
 
 首 页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 主页 > 新闻快递 >
师者执旗,异地同心 | 机电工程学院组织“云升旗”活动
2020-04-07 20:56     (点击:)

        疫情将我们分散祖国各地,但爱国之情又让我们汇聚云端。为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实机电工程学院“不忘初心、牢记使命,以生为本、立德树人”的学生工作理念,进一步振奋精神、凝聚力量,引领师生共抒爱国情怀,共话使命担当,以满腔斗志与祖国共同战“疫”,共克时艰。机电工程学院积极响应学校号召,4月7日通过企业微信平台直播,组织“云升旗”活动。因疫情形势紧张,学院考虑到学生安全,本次升旗仪式由机电工程学院辅导员老师完成。由团委书记钟凡毅老师担任升旗手,辅导员钱志欣、张健东老师担任护旗手,辅导员衣冠宇老师主持并发言。​​
        升国旗,奏国歌,全体起立,行注目礼。当升旗手迎风振臂,当雄伟的国歌声嘹亮响起,屏幕前的全体学生云端聚集。整装肃立,目光坚毅,向屏幕里冉冉升起的五星红旗致以最崇高的敬意。庄严的国歌声响彻校园,唱响了我们不惧挑战的坚定信仰;鲜艳的五星红旗迎风飘扬,扬起了祖国攻坚克难的奕奕容光。



        辅导员衣冠宇老师号召同学们,举国上下皆为抗疫坚守,而青年一代在此次疫情中更是发挥出无可替代的作用。国势之强由于人,人材之成出于学,青年是祖国之未来,民族之希望,集万千瞩目于一身,定不负千万寄托。他希望同学们要努力成长,立德树人,爱国爱民,为中华民族的崛起和伟大复兴奉献热血和青春。



        学生代表过控1704班于春宇同学在线发言。他结合疫情以及网课学习情况说道,作为一名新时代的青年大学生,我们应与国共担,与日同升,要坚定理想信念,用青春力量铸就新时代;要夯实基础,落到实处,为实现青春理想时刻做好准备;要守初心,担使命,发挥先锋模范作用,用实际行动展现我们的精神风范。他号召同学们,将今日作为新起点,将个人与国家紧密联系,珍惜时光,积蓄力量,树立理想,扬帆远航!



 
        如果说网课教学是专业教育的强保证,“云升旗”就是爱国主义教育的新担当。在国家遭遇特殊困难时期,爱国主义教育不能停,也不会停。通过此次“云升旗“展现了我院师生不忘初心、牢记使命,热爱祖国和勇于抗击疫情的积极精神!期待着战“疫”胜利后,我们共同聚化院,举行共诉爱国情的下一个升旗仪式。


上一篇:吉林化工学院每周“云升旗”活动正式启动       下一篇:化院“云升旗” · 共抒爱国情(信控院升旗仪式)
  通知公告  
· 吉林化工学院2020届毕业生 优秀学
· 吉林化工学院首届在线英语词汇竞
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2018—2019学年度埃迪
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2019年国家奖学金公
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施
·   毕业倒计时!就业协议、户口
·   毕业生服务团队—2017届毕业生