设为首页  |  加入收藏
 
 首 页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 主页 > 新闻快递 >
加强部门协作 聚力“云开学季”平稳——学校召开“云开学季”加强学生管理专题会
2020-03-10 11:06     (点击:)

    为进一步落实省教育厅第二次全省教育系统疫情防控工作视频会议精神,按照学校第四次新冠肺炎疫情防控工作专题会议安排,结合“云开学季”运行实际情况,3月9日下午,学校召开学生疫情防控工作第六次视频会议暨“云开学季”加强学生管理专题会。教务处、学生工作部、团委、招生就业处、后勤管理处及校医院、信息中心、教学院全体学生工作干部近130人参会。会议聚焦新学期在线教学、学生就业服务、学生管理、疫情防控等各项工作展开。



 
  教务处负责人通报在线教学第一周开展情况,全校18个教学单位授课1405门次,149748人次参加;“生命教育”“安全知识教育”成为第一节课的关键词;任课教师努力克服直播教学存在的各种困难,提升学生课程参与感与体验感;线上教学专项领导小组指导全校的线上教学工作,在线教学得到保障,质量监控工作稳步推进;针对在线教学秩序管理,加强学生工作部门协作,明确了具体的措施和办法。

  招生就业处负责人对近期就业工作进行布置,要求各教学院要加强组织领导,摸清毕业生就业情况,了解未就业同学的就业意向和具体困难,加强就业服务工作,在疫情防控期间提高学生就业数量和质量,发动学生积极参与在线招聘会,运用“慧就业”线上就业平台开展工作。

  团委负责人进一步要求各教学院积极开展团支部“三会两制一课”制度,发动基层团组织,以班级为单位,积极开展在线活动;根据各学院实际情况,设计多种活动形式,发挥载体平台作用,丰富学生课余生活,促进学生积极按疫情防控要求开展活动。

  学生工作部负责人传达学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组第四次专题会议精神;强调“云开学季”学生管理工作在维护教学秩序管理、学生安全教育、学生纪律教育、实习学生管理、学生基础信息统计、企业微信应用、网络舆情管控、重点排查和禁止学生提前返校、工作纪律等九方面工作内容。要求全体辅导员按照学校党委要求,当好疫情防控的思想的教育者、行动的引领者、信息的传导者、心理的疏导者和信心的传递者。

  会上就加强部门协作,推进联防联控机制进行了三项专题培训和学习。学工部思政科领学习近平总书记疫情防控重要讲话精神及教育部党组统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知精神;校医院就如何指导学生健康防护和疫情应急处置进行了演示;信息中心对基于企业微信平台实施部门协同和应用开发进行了介绍。14:30分,全校辅导员与学生共同参加“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。

  此次会议针对“云开学季”,进一步落实校医院、教学院、学工部门“三联防”制度,围绕疫情防控期间学生各类问题,加强各部门协作,发挥基层组织和辅导员先锋作用,推进联防联控机制再具体、再精准,工作任务和工作分工再细化、再落实,确保疫情防控阶段性成果得到巩固,学校防疫战持续取得胜利。


上一篇:吉林化工学院举办首届在线英语词汇竞赛       下一篇:学校召开学生疫情防控工作第七次视频会议 暨“云学期”学生工作推进会
  通知公告  
· 吉林化工学院2020届毕业生 优秀学
· 吉林化工学院首届在线英语词汇竞
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2018—2019学年度埃迪
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2019年国家奖学金公
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施
·   毕业倒计时!就业协议、户口
·   毕业生服务团队—2017届毕业生