设为首页  |  加入收藏
 
 首 页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 主页 > 新闻快递 >
学校召开学生疫情防控工作第五次视频会议暨2020年第一次学生工作视频例会
2020-02-01 13:43     (点击:)
来源:学生工作部       作者:霍明楠     审核:王英华


   2月29日下午,学校召开学生疫情防控工作第五次视频会议暨2020年第一次学生工作视频例会。教学院、学生工作部、团委、招生就业处学生工作干部参加会议,党委副书记尉民出席会议,会议由学生工作部负责人主持。

  会上,招生就业处负责人对近期就业工作进行布置,为应对疫情,招生就业处在特殊时期积极谋划,启用第三方就业平台,拟开展“空中”双选会;制定了本学期就业工作方案、就业课授课准备等具体工作;要求教学院详细摸清学生考研、就业情况,鼓励学生积极参加专升本考试,策划开展符合教学院实际的线上就业指导。

  学生工作部负责人就近期学生防疫工作和新学期工作进行布置。一是强调工作纪律,全体学生工作干部要与学生建立“一对一”精准联系,有序开展工作;二是继续做好疫情防控工作,加强信息统计和报送,强化学生疫情防控指导,重点掌握在韩国日本学生,严格落实教育部“五个一律”,坚决杜绝学生擅自返吉返校;三是开展新学期工作,结合疫情防控认真学习习近平总书记重要讲话,落实教育部、教育厅和学校相关文件精神,协助线上教学,加强对困难学生、心理异常学生等特殊群体关怀,启动学生企业微信,推进易班建设、网络宣传、征兵、实习学生管理、学风建设等工作。

  党委副书记尉民进行总结,他表示,我校学生暂无确诊和疑似病例,这与疫情防控期间全体学生工作干部的辛勤付出是息息相关的,希望大家继续保持良好的工作状态,细化对学生的动态掌握,精确掌握相关数据,加强对学生流动的管理,严肃纪律,避免学生返吉返校,充分发挥辅导员、班主任作用有效推进工作。特殊时期,特殊的开学,希望全体学生工作干部,尽快进入工作状态,遵守工作纪律,保持通讯24小时畅通,按照相关工作要求投入到新学期的工作当中,确保就业指导、研考推进、学风建设等工作平稳有效推进。



上一篇:凝聚团队力量 成就创业梦想——吉林化工学院第五届“互联网+”大学生创新创业团队设计大赛决赛暨颁奖典礼完美落幕       下一篇:致全校师生的一封信
  通知公告  
· 吉林化工学院2020届毕业生 优秀学
· 吉林化工学院首届在线英语词汇竞
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2018—2019学年度埃迪
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2019年国家奖学金公
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施
·   毕业倒计时!就业协议、户口
·   毕业生服务团队—2017届毕业生