江城晚报报道机电工程学院“胸怀感恩,心中有党”主题教育大会
2019-12-11 16:56     (点击:)
来源:机电工程学院 作者:钱志欣 审核:谷田
  12月4日,机电工程学院于第二教学楼报告厅召开“胸怀感恩,心中有党”主题教育大会,旨在提升党员综合素质,加强感恩教育,让受助学子将感恩之情转化为报恩之行,以感恩的心对待党和国家,用实际行动回报祖国,奉献社会。
  会上,机电工程学院党委副书记做动员讲话。他谈到,胸怀感恩是中华民族千百年来的传统美德,更是炎黄子孙的立身之本,作为新时代大学生更应继承这一传统美德,常怀感恩之心,始终保持对党忠诚,与党同心,为党尽心竭力,成为一个拥有智慧,充满大爱,勇于奋斗的新时代青年。获得资助的学生代表通过分享自己的生活领悟,感恩父母的养育、学校的教育、党和国家的培育,号召与会同学不忘初心,时刻怀着感恩的心,刻苦努力,立志成才。
  机电工程学院以养成教育为载体培育和践行社会主义核心价值观,把开展养成教育作为培养学生崇高理想信念、良好思想道德素质、强烈社会责任感和无私奉献精神的重要途径。同时采取多项措施,齐头并进,注重工作实效,将养成教育贯穿到大学生思想政治教育的方方面面。
  感恩教育大会的召开让同学们明白学会感恩、懂得感恩是每个人生命中永恒的课题。相信机电工程学院学子会在今后的学习生活中能够胸怀感恩,心中有党,做到志存高远、德才并重、情理兼修,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。
  江城晚报对机电工程学院“胸怀感恩,心中有党”主题教育大会进行了广泛报道。

上一篇:筑牢“平安研考”安全防线——学校召开2020年硕士研究生招生考试安全工作会议       下一篇:凝聚团队力量 成就创业梦想——吉林化工学院第五届“互联网+”大学生创新创业团队设计大赛决赛暨颁奖典礼完美落幕