设为首页  |  加入收藏
 
 首 页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 主页 > 新闻快递 >
武装部隆重召开国旗护卫队换届暨表彰大会
2019-12-12 15:22     (点击:)

        2019年吉林化工学院国旗护卫队换届暨表彰大会于12月10日晚在第二报告厅举行,武装部国防教育科刘文策老师、郝丽莉老师,学生工作部杨秋实老师和机电工程学院过程装备与控制工程专业段世铭老师应邀参加大会。与此同时退役大学生士兵协会以及校各大学生组织同学出席本次大会。

        伴着队员们的海陆空三军之歌大合唱,吉林化工学院国旗护卫队换届暨表彰大会拉开了序幕。在五星红旗的光辉下,全体到会成员庄严地唱起了《义勇军进行曲》,大家神情严肃,缅怀先烈,感恩盛世。


 

        学生工作部杨秋实老师宣读了《关于表彰吉林化工学院第二届国旗护卫队国防教育先进个人、优秀标兵、优秀队员的决定》。并颁发荣誉证书。

        武装部国防教育科郝丽莉老师宣读《吉林化工学院第三届国旗护卫队全体成员名单》,并授予第三届国旗护卫队队长、指导员和两位军事教官聘书。化院国旗护卫队在这一年里,吸收很多新鲜的血液,发展了很多新的成员,它焕发出蓬勃的生机,第三届国旗护卫队全体成员秉承着有一份热就发一份光的决心,加入到化院国旗护卫队的大家庭当中。 

        第二届国旗护卫队队长同第三届国旗护卫队队长进行国旗护卫队队旗的交接意味着他们接过的不仅仅是沉甸甸的队旗,更是沉甸甸的责任和沉甸甸的希望。



        接下来是第二届国旗护卫队指导员嵇彬伟进行工作总结,以及第三届国旗护卫队队长袁伟博、队员代表吕复良进行发言,军事教官李文军带领全体国旗护卫队队员进行宣誓,并希望第三届全体成员能不忘初心,牢记使命,坚定自我,继续前行;以我红火青春,谱写国旗礼赞;以我热枕生命,捍卫国旗尊严;彰显了国旗护卫队队员对国旗的尊重,也展示了新一届队员的精神风貌。“意志强于钢铁,形象重于生命,荣誉高于一切。”一息尚存,此志不懈,成员宣誓振奋人心,不负期望,践行使命。


 
        大会最后,校武装部国防教育科刘文策老师进行讲话。总结了此次大会内容,并且对新一届成员寄予厚望。

        国旗护卫队自成立之初,到今年以来,历经了三年的风霜洗礼,三年的砥砺奋斗,三年的同舟共济。身上沉甸甸的军装,是对国旗的热爱,更是守护国旗的责任;一次次冰天雪地里的刻苦训练,更是一次次对自己意志力的磨练;一次次将五星红旗掷上天空,更是一次次将自己的心送上蓝天。每个人都会用心去守护国旗的尊严,去捍卫国护的荣誉,我们相信,在这新的一年里,国旗护卫队将在五星红旗的指引下,不懈奋斗,不懈努力,百尺竿头更进一步。我们由衷地祝福,化画院国旗护卫队会越来越好!



上一篇:学校赴辽宁省沈阳武警保障支队走访慰问 2019年参军入伍学生       下一篇:材料之家—学习筑梦讲堂第二期第二组开展“梳妆龙潭山”志愿活动
  通知公告  
· 吉林化工学院2020届毕业生 优秀学
· 吉林化工学院首届在线英语词汇竞
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2018—2019学年度埃迪
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2019年国家奖学金公
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施
·   毕业倒计时!就业协议、户口
·   毕业生服务团队—2017届毕业生