设为首页  |  加入收藏
 
 首 页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 主页 > 新闻快递 >
航空工程学院两名参军入伍学生受部队嘉奖
2019-11-12 09:59     (点击:)
来源:航空工程学院 作者:张冠宇 审核:张国光 日期:2019-11-19 阅读:182
  10月1日,庆祝新中国成立70周年阅兵仪式圆满成功。在这场盛大仪式顺利进行的背后,离不开阅兵保障人员的辛勤付出。2019年6月,我校航空工程学院入伍士兵席忆初在全旅3000人中脱颖而出,成功入选参加国庆阅兵保障任务。席忆初在国庆阅兵预演执勤期间,因表现优异,被陆航空中阅兵指挥所评为最美阅兵保障人员,荣获嘉奖。
  11月12日,我校航空工程学院学生高旭,在北部战区陆军边防某旅新兵阶段性射击考核中打出了50环的好成绩。新兵营对高旭的成绩进行了充分肯定,为他佩戴大红花、颁发证书,并鼓励新兵向高旭学习,刻苦训练,争做边防精武好战士。新兵战友们在深受鼓舞的同时,坚定了戍边报国的斗志和决心。
  席忆初和高旭均为我校航空工程学院2017级飞机机电设备维修专业学生,航空学院凌天无人机飞行社团成员,在校期间二人表现优异,多次代表学校参加各级无人机技能大赛,获得吉林省高校机器人大赛空中机器人赛省级一等奖亚军,全国航空模型公开赛无人机选拔赛一等奖第一名等多项荣誉。他们勇于担当、敢闯敢拼,他们勤学善做、知行合一,将“求真务实,拼搏奉献”的化院精神融入到血脉里,践行在实践中,为所有化院学子树立了榜样。

 
  近年来,航空工程学院积极配合地方兵役部门为军队现代化输送新鲜血液,为做好大学生征兵这一利国利军利民的工作,精心谋划、狠抓落实,早计划、早介入、早开展,做好精细化动员,推动征兵宣传常态化,引导有志青年到军营实现梦想。采取“平时多种形式普遍宣传、有利时机集中力量重点宣传”的方法,建好用活宣传栏、校园网、广播站、电子屏等宣传渠道,举办“征兵宣传教育进校园”,并且在征兵工作中做到兵送走,不撒手,保障“入伍学生安心,退伍学生暖心,学生家长放心”,做好“故乡指导员”。航空工程学院对征兵工作的重视使得连年超额完成上级部门交给的任务,2019年征召36人,占学生总数的2%以上。
  中国人民解放军官方微博“
人民陆军”对新兵高旭取得50环好成绩的事迹进行了广泛报道。



上一篇:学校召开学生工作交流会       下一篇:机电工程学院“以团之名,‘微’梦前行”主题微团课大赛系列展播
  通知公告  
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2019年国家奖学金公
· 吉林化工学院2019届毕业生优秀学
· 2019届国家开发银行生源地助学贷
· 2018-2019第二学期优良学风班升旗的
· 《关于开展2018年创业类慕课建设
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施
·   毕业倒计时!就业协议、户口
·   毕业生服务团队—2017届毕业生