设为首页  |  加入收藏
 
 首 页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 主页 > 新闻快递 >
材料学院开展"消防记心中,安全伴一生!"
2019-11-08 10:32     (点击:)

        材料科学与工程学院开展“消防记心中,安全伴一生”活动

        为响应第29个全国“119消防宣传日”,增强同学们的消防安全防范意识,提高防火能力和自救互救能力,11月7日,我院特组织召开“消防安全知识小组讨论”活动。

        本次活动主要包括消防安全知识问答、无领导小组讨论及观点陈述环节。活动开始前,由同学们随机组成临时讨论小组,每组8-10人讨论给定的消防安全知识问题,并做出决策。



 
        本次活动给出的研讨问题主要包括

        1、如果选择一种防火用品,你会优先考虑灭火器、防毒面具、灭火毯中哪一种?

        2、如果购买一种灭火器,你更愿意挑选干粉灭火器、水基灭火器、二氧化碳灭火器中的哪一种?

        3、引起火灾的主要因素是什么,你认为身边哪种因素最容易引发火灾?

        无领导小组形式的讨论方式,使同学们能充分表达自己的观点,保证每一名同学都能参与到活动中来,在讨论问题的同时也是学习的过程,激烈的讨论环节无疑为全体同学上了一堂生动的消防安全课。





 

        在此次活动中,大家深刻认识到了火灾引发的严重后果,以及了解消防安全知识的重要性。同时我院学生干部呼吁同学们对消防安全隐患进行排查,本着“学消防、懂消防、用消防”的安全思想,去接触轻微火势的扑灭方法、逃生的注意事项、如何消灭安全隐患等多个方面知识。有效提高了大家的防火意识,增强同学们的火灾自防自救能力,为我院各类消防安全工作打下了良好基础





上一篇:学校在第五届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛中再创佳绩       下一篇:学校启动第二期辅导员网络培训班
  通知公告  
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2019年国家奖学金公
· 吉林化工学院2019届毕业生优秀学
· 2019届国家开发银行生源地助学贷
· 2018-2019第二学期优良学风班升旗的
· 《关于开展2018年创业类慕课建设
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施
·   毕业倒计时!就业协议、户口
·   毕业生服务团队—2017届毕业生