设为首页  |  加入收藏
 
 首 页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 主页 > 新闻快递 >
青春须有为,莫负新时代
2019-11-04 10:33     (点击:)

        为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步深化实施青年马克思主义者培养工程,引导广大学生树立坚定理想信念,提高大学生骨干,团员青年的政治思想、实践能力、组织能力,铭记“不忘初心,牢记使命”,坚持习近平总书记在十九届一中全会提出的“四个正确认识”。我院青马书屋读书协会于10月29日晚六点半在党员活动室开展了“青春须有为,莫负新时代”主题筑梦课。

        活动伊始,姜宁同学从古代四大发明到如今社会的伟大发明进行了详细的介绍,从事物中找到灵感,通过自身的智慧与汗水,为之付出实践,最终取得了成功。意识不觉醒,何来的创新?中国在浴火重生之时,创新从未缺席;中国梦的实现,也离不开我们创新意识的崛起。从国家到社会、社会到学校、学校到学生,表现出了国家对培养学生创新意识的重视,当代大学生应具有创新意识。创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不朽动力。古人云:天下兴亡,匹夫有责,不仅指出了自身的责任,也强调了青年大学生担负着建设社会主义现代化的历史重任。随后,他以当代青年自愿参军为话题,讲述我院学生踊跃当兵以及学院征兵工作取得的良好成绩,诠释了当代青年的担当意识,引起了我院学子思想上的共鸣,进一步增强了同学们的责任感与使命感。



 
 
 
        接着,史丽媛同学以“春天之约”,“求索志愿者”,“吉马”等组织的志愿活动为例,讲述了当代青年要有服务意识,强调了“为人民服务”的宗旨。随后,她以黄大年和黄志全等具有责任意识的时代楷模为例,进一步阐述了责任意识的重要性,让同学们深刻的认识到当代青年的责任和历史使命。最后,她引用名人名言讲述了小到班级,大到社会,所有人都应该有责任心;作为新时代的新青年,更要不断提高自己的政治素养,不断增强服务祖国、造福人民的本领,不断提高实现中国梦所必须的综合素质和综合能力,争取早日担负起时代赋予我们的重任。


     本次筑梦课以“习近平总书记在十九届一中全会提出的当代青年应具有的四个正确认识”——“正确认识世界和中国发展大势;正确认识中国特色和国际比较;正确认识时代责任和历史使命;正确认识远大抱负和脚踏实地”进行结尾,号召大家要树立远大理想,更要脚踏实地,从现在做起,从身边的点滴小事做起,做一名合格的马克思主义者。本次筑梦课在同学们的热烈掌声中圆满结束。
此次筑梦课,不仅让同学们对如何更好地履行自己的青春使命有了新的认识,也让同学们对自己的未来有了更好的规划,同时也进一步坚定同学们跟党走中国特色社会主义道路的信念。希望同学们从此刻起,要有担当、有责任,为自己的未来去拼搏,去奋斗,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,用青春力量舞出时代的光芒。



上一篇:情牵夕阳红,温暖入人心活动新闻       下一篇:材料科学与工程学院开展“不忘初心 牢记使命”学习筑梦主题 微党课竞赛
  通知公告  
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2019年国家奖学金公
· 吉林化工学院2019届毕业生优秀学
· 2019届国家开发银行生源地助学贷
· 2018-2019第二学期优良学风班升旗的
· 《关于开展2018年创业类慕课建设
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施
·   毕业倒计时!就业协议、户口
·   毕业生服务团队—2017届毕业生