设为首页  |  加入收藏
 
 首 页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 主页 > 新闻快递 >
情牵夕阳红,温暖入人心活动新闻
2019-10-24 09:28     (点击:)

        为响应敬老爱老文明号召,进一步加强我院学生思想道德教育,弘扬中华民族敬老爱幼的传统美德,发扬我院学生的志愿服务精神,让我院同学懂得如何去感恩,如何去关爱他人、关爱社会。我院求索志愿服务协会于10月23日开展"情牵夕阳红,温暖入人心"活动。



 

 
        当天中午志愿者们准时到达夕阳红敬老院,和老人们亲切问候,与老人们一起聊天并为他们打扫院子,收拾杂物,整理房间。随后志愿者们向敬老院的工作人员请教了在敬老院工作需要注意的问题,并在工作人员的指导下抬兔笼,搬架子,给园区的小动物们喂食,志愿者们忙碌的身影和老人们亲切的笑脸一起构成了一副温馨祥和的画面。工作完成后,志愿者们和所有的老人聚在一起,听老人们讲述抗战时的故事,回忆老一辈人的艰苦奋斗、众志成城。最后,老人们与志愿者在门口合影留念,永远的记录下了这温馨的一刻。


 
        此次志愿活动增强了志愿者们尊老爱老的意识,提高了同学们的社会责任感,增强了同学们传承中华美德的信心,孝悌是中国文化的基础,古人云:“百善孝为先”,一个人能够孝顺,他就有一颗善良、仁慈的心,有了这份仁心,就可以让我院将敬老爱老的美德发扬光大,并代代传承下去,行成新一代的材料精神。


上一篇:“烟草致命如水火无情,控烟履约可挽救生命”主题团日活动       下一篇:青春须有为,莫负新时代
  通知公告  
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2019年国家奖学金公
· 吉林化工学院2019届毕业生优秀学
· 2019届国家开发银行生源地助学贷
· 2018-2019第二学期优良学风班升旗的
· 《关于开展2018年创业类慕课建设
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施
·   毕业倒计时!就业协议、户口
·   毕业生服务团队—2017届毕业生