设为首页  |  加入收藏
 
 首 页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 主页 > 新闻快递 >
“烟草致命如水火无情,控烟履约可挽救生命”主题团日活动
2019-10-28 09:35     (点击:)
 
        为加强校园基础文明建设,维护和改善校园学习生活环境,保护学生健康,减少烟草危害,提高学生的禁烟和控烟意识,养成良好的生活习惯,呼吁全院师生远离香烟。我院特于10月15日至10月17日开展“烟草致命如水火无情,控烟履约可挽救生命”主题团日活动,16-19级所有同学参与此次活动。
 





 
        首先各团支部书记向班级团员青年讲述此次团日活动召开的目的和意义;其次团员青年代表上台分别从吸烟的危害、被动吸烟对健康的危害、吸烟会导致哪些疾病、青少年如何有效抵制烟草等方面进行表态发言,广大团员纷纷表示:将会努力为建设文明和谐校园贡献自己的力量。



        活动通过健康教育、演讲、手抄报、展板制作等多种形式,向全体同学宣传吸烟危害健康以及戒烟的有效方法。普及了禁烟知识,使禁烟观念深入人心。
 
        通过此次团日活动,使同学们了解香烟的有关知识、认清香烟的危害,牢固增强全体同学禁烟、控烟意识,做到校内地面无烟蒂,公共场所无人吸烟,为构建无烟校园夯实了坚实的基础。
 
 
        


上一篇:“全省党建工作样板支部”创建单位-材料科学与工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育学习       下一篇:情牵夕阳红,温暖入人心活动新闻
  通知公告  
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2019年国家奖学金公
· 吉林化工学院2019届毕业生优秀学
· 2019届国家开发银行生源地助学贷
· 2018-2019第二学期优良学风班升旗的
· 《关于开展2018年创业类慕课建设
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施
·   毕业倒计时!就业协议、户口
·   毕业生服务团队—2017届毕业生