“全省党建工作样板支部”创建单位-材料科学与工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育学习
2019-10-17 09:29     (点击:)

为进一步加强我院“全省党建工作样板支部”培育创建工作,深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见,材料科学与工程学院学生党支部结合自身实际,于10月16日在一教召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,我院学生党支部书记展鹤书记、辅导员老师郭阳老师、谭可心老师以及全体学生党员参加了此次会议。

会议伊始,支部书记传达了上级党委关于开展主题教育活动的相关要求,并宣读《材料科学与工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,进一步抓好支部建设“九个一”工作标准化规范化,把“样板支部”建成政治引领力强、组织凝聚力强、推动发展力强、改革创新力强的坚强战斗堡垒。

随后,支部书记展鹤书记就近期党员队伍存在的突出问题进行点明并提出整改条例,全体学生党员依次以“今后整改问题的具体措施”为主题进行发言。党员们纷纷表示,要时刻检查反省自身问题,做到要先学先改、即知即改、走在前列、做出表率,不忘初心,砥砺前行,积极发挥先锋模范作用。

材料科学与工程学院学生党支部以“样板支部”建设为契机,通过建立“材料之家 学习筑梦讲堂”、线上“小讲堂”、“每日一谈”学习体系,定期开展“微党课”、“党的理论宣讲”、志愿服务等教育活动,秉承“以德润身 以文化人”育人理念,依托“五心四化”培育工程开展工作,不断提升支部凝聚力。

此次支部大会的开展,积极响应“不忘初心 牢记使命”主题教育,把“初心”和“使命”融入到支部发展的全过程,艰苦奋斗、攻坚克难,以崭新的精神面貌迎接未来的机遇和挑战,同时促进支部各项工作再上新台阶,为我院今后“样板支部”工作开展奠定了良好基础。

上一篇:我院“壮丽70年·奋斗新时代”筑石红社区庆国庆志愿服务活动       下一篇:“烟草致命如水火无情,控烟履约可挽救生命”主题团日活动