青葱逐梦,学风同行||外国语学院第七届外语文化艺术节开幕式暨2019“外研社· 国才杯”全国英语演讲大赛——吉林化工学院赛区初赛圆满
2019-09-25 13:51     (点击:)

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,贯彻落实立德树人根本任务,传承发展外国语学院办学特色,探索学风发展之路,同时也为学生搭建一个展示演讲与口才能力的平台,2019年9月25日18:00,外国语学院第七届外语文化艺术节开幕式暨2019“外研社· 国才杯”全国英语演讲大赛——吉林化工学院赛区初赛在二教报告厅正式拉开帷幕。外国语学院领导和教师莅临晚会现场。同时,院长王萍教授、副院长倪秀杰教授、英语系主任汪洪梅教授、大学英语第二教研室主任薛静老师、英语系副主任李冰老师担任此次比赛评委,Jennifer Taylor作为此次比赛的外籍提问教师。
外国语学院院长王萍教授为本届外语文化艺术节致开幕辞

外国语学院党委书记景春友宣布本届外语文化艺术节开幕

经过9月18日比赛的激烈角逐,共有7位选手成功晋级吉林化工学院赛区初赛。

第一轮分定题演讲和问题回答两个环节。第一环节定题演讲主题为“My  Big Story in 2049”。将目光聚焦到2049年,要求比赛选手畅想30年后的自己、社会和国家的变化和发展;

第二环节Jennifer Taylor就选手演讲内容进行提问。

第二轮为即兴演讲环节,要求选手在规定时间内,对随机抽取得主题内容进行英文阐述。选手们都清晰、准确、流畅地完成本环节演讲内容。
Jennifer Taylor对选手的表现进行点评

经过两轮角逐,资源与环境工程学院环境工程专业1801班韩伸同学以出色的语言表达能力、机智的反应能力获得本次比赛的特等奖,他也将代表我校参加吉林省赛区复赛。

获奖选手名单如下:

特等奖:资源与环境工程学院   韩  伸

一等奖:经济管理学院         廖洋红

二等奖:外国语学院           陈芳兰

石油化工学院         冀亚楠

三等奖:外国语学院           薛正阳

经济管理学院         庞  静

外国语学院           邹春丽

向祖国母亲献礼!为恭贺中华人民共和国成立七十周年,主持人现场用                 中、英、日、俄、韩五种语言组织全场观众说出“我爱你中国!”,表达了对祖国繁荣昌盛,国泰民安的美好祝愿。

此次比赛不仅为我校同学提供了展现自我个性风采的平台,还增添了校园文化的多样性和丰富性。“青葱逐梦,学风同行”——本届外语文化艺术节将围绕“梦想与学风”这一主题,在全院掀起语言学习热潮,推动我院外语特色办学水平再上一个新的台阶。

至此,外国语学院第七届外语文化艺术节开幕式暨2019“外研社· 国才杯”全国英语演讲大赛——吉林化工学院赛区初赛圆满结束!

上一篇:2019级迎新工作圆满完成       下一篇:庆祝中华人民共和国成立70周年系列主题活动||栉风沐雨,砥砺前行——外国语学院新学期筑梦第一课
· 吉林化工学院2019届毕业生优秀学
· 2019届国家开发银行生源地助学贷