设为首页  |  加入收藏
 
 首 页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 主页 > 新闻快递 >
2019级迎新工作圆满完成
2019-09-08 11:12     (点击:)
来源:学生工作部    作者:陆金欣   审核:王英华 
 

  丹桂飘香正九月,又逢化院迎新时。9月5日、6日,学校4600余名2019级本科、硕士、专科新生按时到校并完成报到手续,带着初入大学的美好憧憬,怀揣理想,开启崭新篇章,续写精彩人生,我校2019级学生迎新工作圆满完成。


 
  9月5日,校领导孙爱军、庄志军、尉民、蔡立峰、李士阳分别赴两个校区迎新现场检查指导迎新工作。校领导对今年的迎新工作给予高度肯定,并对参加迎新工作的师生表示关心与慰问,校领导还与前来报到的新生及家长亲切交流,关切询问入学报到的相关情况,党委书记孙爱军勉励新生要立鸿鹄志、做奋斗者,知行合一、勤奋学习,热爱祖国、爱校荣校,惜取人生黄金时光,在不懈奋斗中成就未来!






 
  学校党委高度重视2019级迎新工作,9月2日,党委副书记尉民主持召开迎新工作协调会,统筹协调各部门,研究制定迎新、军训、入学教育及新生宿舍入住等方案,明确任务、细化职责。

  迎新期间,报到现场设置了“绿色通道”,向新生介绍国家和学校有关资助政策,方便家庭困难学生顺利入学;校团委设立志愿服务点,协助新生办理相关手续,为新生和家长提供咨询和引导;教务处设立学生学籍录入站点;计财处在第一教学楼现场办公,实现银行开卡、学费缴费一体化服务,简化流程手续;保卫处从安全宣传、秩序维护、交通疏导、隐患排查等多方面开展新生入学安保工作;校医院设立服务站为新生提供应急医疗服务;各学院精心部置了学院情况介绍、院领导寄语、优秀毕业学子事迹等宣传展板,各具学院特色的新生合影区、留言板,吸引众多新生和家长驻足合影留念。



 
  为做好迎新接站工作,提升接站服务质量,学校在吉林站东站设立了新生接站服务点,早6:30分第一班车准时发出,晚21点最后一班车准时到达学校。两天期间,共计发出迎新车辆30余次,累计运送新生和家长2000余人次,圆满完成了2019年迎新接站工作,获得了新生和家长的一致认可和好评。




 
  各教学院分别组织召开了新生家长见面会。重点对学校校史、办学传统、办学特色、学院和专业基本情况、学生的发展路径和发展前景,围绕学生和家长关心的问题进行细致解答。
  新起点,新征程。接下来,学校将继续认真做好新生入学教育、军训等活动,帮助学生及时了解学校规章制度、明确学习目标、激发学习动力,塑造阳光心态、尽快适应大学生活。


上一篇:吉林省军区教授刘万军大校来我校作国防教育报告       下一篇:青葱逐梦,学风同行||外国语学院第七届外语文化艺术节开幕式暨2019“外研社· 国才杯”全国英语演讲大赛——吉林化工学院赛区初赛圆满
  通知公告  
· 吉林化工学院2019年国家奖学金公
· 吉林化工学院2019届毕业生优秀学
· 2019届国家开发银行生源地助学贷
· 2018-2019第二学期优良学风班升旗的
· 《关于开展2018年创业类慕课建设
· 关于举办第七届中国创新创业大赛
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施
·   毕业倒计时!就业协议、户口
·   毕业生服务团队—2017届毕业生