设为首页  |  加入收藏
 
 首 页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 主页 > 新闻快递 >
吉林省军区教授刘万军大校来我校作国防教育报告
2019-09-27 11:13     (点击:)
来源:武装部     作者:刘文策    审核:王英华 

  为积极培养学生的国防意识,增强学生的国防观念,深入推进我校“5331”国防教育铸魂工程,激发大学毕业生参军入伍的热情,9月25日下午,我校邀请吉林省军区教授刘万军大校在二教报告厅为大四毕业生和有参军意向的学生作题为《把国防装在心中 把责任担在肩上》的报告。吉林市龙潭区人民武装部政委闫刚上校,校党委副书记尉民教授出席报告会。报告会由校武装部部长主持。


 
  报告会上,刘万军大校阐述了当前错综复杂的国际形势及中国周边的国际环境,增强了学生的使命感、危机感和责任感。随后,刘教授为同学们细致讲解了“领陆、领海、领空、领天、领网”五维空间国防知识,结合丰富实例,回顾了我国国防事业的发展历程,告诫学生牢记历史,担负使命责任,增强国防意识,培育国防情怀。


 
  刘万军教授结合学生们关心的话题,从南京大屠杀到香港暴力事件,再到中国今年的撤侨行动,使学生们深刻地体会到祖国国防强大的重要作用,认识到国家、民族与我们每个家庭是一个利益共同体,要永远铭记有国才有家!

  围绕高校征兵工作,刘万军大校强调,当前为促进国防现代化和军队科学发展的需要,国家高度重视高校征兵工作,青年学子始终是国防和军队建设的中坚力量。刘万军大校号召在校大学生踊跃应征入伍,融入部队的熔炉历练,牢记祖国使命,听从祖国召唤,投身国防和军队建设,用热血和汗水积极助力祖国发展。


上一篇:浓情九月 情满校园——学校为2019级新生举办集体生日会       下一篇:2019级迎新工作圆满完成
  通知公告  
· 吉林化工学院2019年国家奖学金公
· 吉林化工学院2019届毕业生优秀学
· 2019届国家开发银行生源地助学贷
· 2018-2019第二学期优良学风班升旗的
· 《关于开展2018年创业类慕课建设
· 关于举办第七届中国创新创业大赛
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施
·   毕业倒计时!就业协议、户口
·   毕业生服务团队—2017届毕业生