设为首页  |  加入收藏
 
 首 页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 主页 > 新闻快递 >
我校隆重举行向祖国告白——2019级新生开学典礼暨军训闭营式
2019-09-28 13:25     (点击:)
  金秋送爽,军歌嘹亮。9月27日,我校2019级新生开学典礼暨军训闭营式在本部校区体育场隆重举行。吉林军分区副司令员于学东大校、龙潭区武装部政委闫刚上校、昌邑区武装部政委路学涛上校、中国人民解放军31692部队保障部赖安静少校受邀参加大会。校党委书记孙爱军、副院长庄志军、党委副书记尉民、党委副书记蔡立峰、纪委书记李士阳、副院长建新、副院长韩业出席大会。大会由党委副书记尉民主持。




 
锤炼品格·践行时代使命
  上午9时,大会在慷慨激昂的国歌声中拉开帷幕。庄严的升旗仪式后,军训汇报表演正式开始。运动场上,各方阵整装待发,军姿威武、气势磅礴。随着党委书记孙爱军教授一声令下,在国旗护卫队的引领下,各方队整齐划一、井然有序、口号嘹亮、步伐矫健;随后,分别进行了棍术,匕首操,千人军体拳方阵汇报表演。棍术表演动作规范、身手机敏、斗志昂扬;刺杀操干净利落、果敢坚决、英姿飒爽,女大学生独特魅力与军人的斗志完美融合;千人军体拳一令一动,虎虎生威,展现了化院学子的铿锵斗志和团结精神!








 
  表演结束后,中国人民解放军31692部队保障部赖安静少校宣读2019级新生军训成果总结及表彰决定;学校领导和嘉宾为受表彰的军训教官代表、优秀学员代表、优秀方队代表、优秀内务寝室代表颁奖。









 
  学校党委书记孙爱军教授向承训部队31692部队代表赠送锦旗。




 
  党委副书记蔡立峰教授宣读表彰2018-2019学年科技活动先进个人、国家奖学金、优良学风班的决定。学校领导和嘉宾为受表彰的科技活动先进个人、国家奖学金获奖代表颁奖。











 
  副院长庄志军教授为“优良学风班”颁奖。 



 
  党委书记孙爱军教授为“中国大学生自强之星”称号获得者、机电工程学院学院过程装备与控制工程专业2016级学生肖福国颁发荣誉证书和奖金。

立德修身·传承化院精神

  优秀退役士兵、石油化工学院化学与工艺专业2016级学生张良代表在校生发言。他表示:2017年,他积极响应国家号召,投身军营,重回校园的他,为学校在向特色高水平应用型大学迈进的道路上取得的成绩而感到高兴,为自己是一名化院学子感到自豪!

做面向生产与管理一线
的现代工程师和管理者
 
  外国语学院教师贾晓琳博士代表教师发言。她表示:大学是人生的重要阶段,吉林化工学院已经为同学们准备好了全新的生活,这里有伴随新中国化学工业成长的六十年积淀,有“严谨、勤奋、求实、创新”的校训精神,有一代又一代言传身教、诲人不倦的教授专家,更有走向祖国四面八方的青年才子。请同学们相信,全体教师必将不辜负学校的嘱托,恪尽为人师者的神圣职责,以全部的知识和热情助推每一位同学茁壮成长,并在教学相长的过程中,与大家共同进步!

奋勇拼搏·积蓄梦想力量

  数学与应用数学专业侯诗雨同学代表全体2019级新生发言并宣誓。她表示:21天的军训生活,让他们磨练意志,淬铁成钢,她感谢教官们的悉心指导,感谢学校为我们准备了难忘的大学第一课,美好的大学生活即将开始,2019级全体学生必将刻苦学习、勇攀高峰,早日肩负建设祖国未来的神圣使命,为祖国的繁荣昌盛努力奋斗!


 
  吉林军分区副司令员于学东大校致辞。首先他很高兴能够参加吉林化工学院2019级新生开学典礼暨军训闭营式。并代表吉林市军分区全体官兵向吉林化工学院全体师生员工表示诚挚的问候和崇高的敬意,向全体新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他希望我校全体新生顺应时代发展和国家建设的要求,努力学习科学文化知识,把美好青春融入国防强大和国家强盛的事业中去,踏上新征程!

志存高远·涵养国家情怀
 
  党委书记孙爱军教授在典礼仪式上深情致辞。他首先欢迎我校2019级4511名新同学成为吉林化工学院大家庭中的新成员。并代表全校师生员工,向各位新同学表示衷心的祝贺!向培育他们健康成长的家长、老师和亲友们,向一直以来关心学校发展的各界人士、校友,致以崇高的敬意!向吉林军分区、龙潭区武装部、昌邑区武装部、承训部队和全体教官表示诚挚的谢意!孙书记动情地对在场同学们说:“在迎接各位新同学到来的同时,也即将迎来中华人民共和国成立70周年,在时代奋进和人生前行的交汇点上,同学们选择了与化院同行,化院也必将敞开胸怀拥抱你们。学校自1958年建校以来,始终持守“艰苦创业,自强不息”的办学传统,主动适应行业和地方经济社会发展需求,形成了“产教融合,校企合作”的办学优势,彰显了“工程师的成长摇篮,管理者的培养基地”的办学特色。“你们是幸福的一代,也是幸运的一代,你们人生的黄金时期适逢中国发展的黄金岁月,与实现“两个一百年”的奋斗目标完全吻合;希望同学们铭记军训时光,将吃苦耐劳、顽强勇敢、团结友爱的精神带入日后的学习生活中,以军人的情怀,大学生的风采,践行青春的誓言,体验生命的精彩。孙爱军书记还对在场同学提出几点希冀:“一要用一往情深的初心,心系家国,引领未来! 将个人的青春梦融入到中国梦之中,将人生理想融入国家和民族的事业之中,在平凡中绽放精彩,从卓越中走向伟大;二要用一心向学的恒心,立德修身,拥抱未来!学有所得,学有所成,养成坚韧不拔的意志品质,将人生成长目标由理想变为现实,成为新时代德才兼备的建设者和接班人;三要用一飞冲天的雄心,开拓进取,创造未来!乘新时代东风,唱响最美的青春之歌,在化院开启一段崭新的奋斗征程,绽放出独特的青春芳华!”


萌新“彩蛋”·送上浓浓祝福

  在这个特殊的日子里,学校特别为这九名新生准备了生日“彩蛋”。典礼最后,学校领导和嘉宾为几名新生赠送《习近平的青年知青岁月》一书和生日蛋糕,这份给“寿星”们送上的生日礼物和温情告白,让在场同学感受到学校的关心关怀,同学们在感动之余无不表示:感谢学校的深情祝福,心中感到无比温暖,定会努力奋斗,不枉大学时光!



 
  学校各职能处室负责人、教学院党政负责人、教师代表、全体学生工作干部、承训部队教官、2019级全体同学出席了本次大会。


 
 


上一篇:我校国旗护卫队联合吉林市博物馆、吉林市万达实验小学校开展“我与祖国共成长”德育活动       下一篇:浓情九月 情满校园——学校为2019级新生举办集体生日会
  通知公告  
· 吉林化工学院2020届毕业生 优秀学
· 吉林化工学院首届在线英语词汇竞
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2018—2019学年度埃迪
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2019年国家奖学金公
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施
·   毕业倒计时!就业协议、户口
·   毕业生服务团队—2017届毕业生