设为首页  |  加入收藏
 
 首 页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 主页 > 新闻快递 >
学校隆重举行2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式
2019-07-04 21:57     (点击:)
  7月2日上午8点30分,吉林化工学院2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在一教门前桃李广场隆重举行。校党委书记孙爱军、副院长庄志军、党委副书记尉民、党委副书记蔡立峰、纪委书记李士阳、副院长建新、校学位评定委员会成员、教师代表、2019届全体毕业生及部分毕业生家长出席了本次典礼。典礼由副院长韩业主持。





 
  毕业典礼及学位授予仪式在雄壮的国歌声中开幕。典礼仪式上,副院长庄志军宣读了《关于准予高翊博等3884名学生毕业的决定》《关于授予王天宇等3338名毕业生学士学位的决定》《关于准予姜洋洋等52名硕士研究生毕业的决定》和《关于授予姜洋洋等52名毕业生硕士学位的决定》。



 
  党委副书记尉民宣读了《关于表彰2019届优秀学生、优秀学生干部和优秀毕业生的决定》《关于对志愿赴新疆、西藏基层工作毕业生进行表彰的决定》和《关于对任凯同学拾金不昧事迹表彰的决定》。



 
  硕士研究生代表、本科毕业生代表身着学位服依次走上主席台,接受党委书记孙爱军教授为其执行拨穗礼并授予学位证书。



 
  党委副书记蔡立峰为优秀学生、优秀学生干部和优秀毕业生代表颁发荣誉证书。



 
  纪委书记李士阳为志愿赴西部基层工作毕业生颁发荣誉证书及奖金。



 
  副院长建新为拾金不昧优秀大学生,高分子材料与工程专业1501班任凯同学颁发荣誉证书及奖品。



 
  毕业生代表向校学位委员会委员及导师代表献花表达感激之情。



 
  毕业生代表,考取东北大学硕士研究生的汽车工程学院车辆工程专业1501班阎晓璐同学发言时说,四年的大学生涯学习让我们学会了成熟与思考。我们从最初的懵懂、迷茫与青涩,成长为今天的坚定、自信与成熟。虽然即将离开母校,但不论我们走到哪里,都会谨记母校“严谨、勤奋、求实、创新”的校训精神,都会牢记身上镌刻的“化院人”烙印!



 
  在校生代表、外国语学院英语专业1602班李金鹏发言时向学长学姐顺利地完成学业表示热烈祝贺,同时也对学长学姐们对其一直以来的关心、爱护、帮助和支持表示衷心感谢!并表示要在在今后的学习生活中,把握机遇,积极进取,踏实做人、认真做事,在吉林化工学院这块成才的沃土上,用青春和智慧续写辉煌篇章!



 
  教师代表、机电工程学院索忠源博士发言时祝愿同学们在今后的人生道路上,身体健康,工作顺利,前程似锦。希望全体毕业生在“仰望天空”的同时,也能“俯察大地”,将个人理想融入时代发展,以服务国家、回报社会为己任,以家国情怀托举时代使命,用你们的知识、业绩和风采,发扬和延续化院传统,展现和塑造化院形象,带着化院人特有的历史使命感和社会责任感,为母校增光添彩!



 
  毕业典礼暨学位授予仪式上,党委书记孙爱军教授发表致辞,他在致辞中向圆满完成学业的同学们表示最热烈的祝贺和最美好的祝愿!向辛勤养育同学们的父母、悉心教导同学们的老师,关心和帮助过同学们成长的每一位朋友,致以衷心的感谢和崇高的敬意!他在致辞中指出:学校近年来坚持内涵式发展,深化教育教学改革,本科教学水平审核评估顺利通过,工程教育专业认证连获突破,教育思想大讨论深入开展,国际合作办学逐步深入,“双特色”建设成果丰硕;工程应用实践基地拔地而起,教学楼改造焕然一新,体育馆、励志广场、山体公园、智慧餐厅等办学设施和校容校貌大幅改善,学校综合办学实力、人才培养质量、对外影响力稳步提升。他希望同学们面对全新的路途,要学会把握自己的心境,掌握人生的节奏,控制内心的浮躁和焦虑,坚定信念,从容不迫;要将学习进行到底,懂得自律和坚持的意义,下好“先手棋”,勇做“开拓者”;要将小我融入大我,把人生理想融入国家和民族的事业中,把中华民族伟大复兴的历史责任担在肩上,绽放独特的青春芳华,成就壮美人生。孙爱军书记的讲话立意高远,内涵丰富,语重心长,饱含对同学们不舍的爱意、真挚的祝福和殷切的期望,引起现场毕业生的强烈共鸣和热烈掌声。



 
  生如夏花,绚若云霞。毕业生们纷纷表示,将带着母校的希望,把爱校之情、报国之志融入到践行社会主义核心价值观的奋斗之中,融入到祖国改革发展的伟大事业之中,把个人青春梦想汇入实现中国梦的伟大洪流,让蓬勃青春与家国情怀共振,让个人理想与中华梦想同光。


上一篇:学校2019届毕业生文明离校工作圆满完成       下一篇:国旗护卫队、军乐团参加《大道同行》——吉林市启动仪式
  通知公告  
· 吉林化工学院2019年国家奖学金公
· 吉林化工学院2019届毕业生优秀学
· 2019届国家开发银行生源地助学贷
· 2018-2019第二学期优良学风班升旗的
· 《关于开展2018年创业类慕课建设
· 关于举办第七届中国创新创业大赛
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施
·   毕业倒计时!就业协议、户口
·   毕业生服务团队—2017届毕业生