设为首页  |  加入收藏
 
 首 页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 主页 > 新闻快递 >
学校2019届毕业生文明离校工作圆满完成
2019-07-02 13:16     (点击:)
  伴随着最后一班送站车缓缓驶离学校,我校2019届毕业生毕业教育及离校工作圆满结束。为做好2019届毕业生文明离校工作,营造健康、和谐、文明的离校氛围,学校高度重视,精心部署,着力做好顶层设计,明确时间节点,分解工作任务,落实工作责任,制定工作预案;各职能部门全力以赴、通力合作;各学院积极开展多种形式文明离校主题活动,为毕业生们留下最美好的毕业回忆。
  毕业生文明离校是对育人成果和管理水平的集中检验,我校历来高度重视此项工作。按照学校党委的统一部署和要求,学工部广泛征求意见,出台了《吉林化工学院关于做好2019届本科毕业生离校工作的通知》,制定了2019届毕业生毕业教育、离校日程安排表,明确毕业生离校工作要求,切实抓好毕业生离校教育工作各项任务。5月27日,学校召开2019届毕业生离校工作会议,实现毕业生工作早谋划、早启动、早落实。各有关部门、单位按照分工,认真负责,各司其职,密切配合,全力做好毕业生教育教学、就业指导、手续办理等各项工作,确保毕业生安全、文明、顺利离校。
  教务处和各教学院加班加点提前完成学生毕业论文答辩、成绩录入和毕业证验印工作;招生就业处准时完成学生派遣;后勤管理处餐饮中心和信息中心简化一卡通退卡业务流程;财务处统一退费,确保学生卡内余额及时返还;图书馆、保卫处日结学生还书和户口签转手续。学生工作部设立毕业生火车票取票点、爱心送站班车、毕业生跳蚤市场、为做好毕业生行李邮寄和托运工作,在校园内设立包裹邮递托运处,专门为毕业生进行免费行李打包等。
  学生工作部、团委以及各院(系)充分利用毕业教育这一思想政治教育工作的重要环节,开展了主题新颖、形式多样、内容丰富的教育活动。学工部在励志广场和桃李广场搭建合影站立梯台,采购学位服免费供学生合影留念;录制“化院天空”主题毕业视频;设计制作和免费发放4000余套“化院记忆”毕业生纪念明信片,并为毕业生个人免费拍摄和冲印学位服照片;校团委举办2019年“不忘初心 逐梦青春——庆七一·送学子”文艺晚会;2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行。通过系列活动的开展,帮助毕业生加快角色转变,科学规划职业生涯,增强毕业生饮水思源、情系母校的意识,营造温馨离校氛围。




 
  在往年离校工作的基础上,学校精心谋划、主动作为,贴近学生需求,以饱满的热情积极开展毕业生文明离校工作。学工系统加强领导带班、值班及学生生活区的巡查力度;深入公寓了解学生思想动态,积极引导,排忧解难;同时,还有针对性地加强了毕业生的心理辅导和心理咨询,有效疏解了毕业生的思想压力。毕业生离校前夕,全校学工系统全员上岗,陪伴学生至深夜,通过深入细致的思想教育工作,全体毕业生思想稳定,精神状态积极饱满。
  我校2019届毕业生毕业教育及离校工作,体现了学校“以学生为本和管理向服务转变”的工作理念,展现了学校对广大毕业生的殷切关怀和美好希冀。全体2019届毕业生积极配合学校各项离校工作,以实际行动向母校交上一份满意的毕业答卷,带着饱满的激情走向新生活、迎接新挑战、踏上新征程。




“化院记忆”毕业生纪念明信片


 


上一篇:我校在吉林省2018年“我爱国防”大学生演讲比赛       下一篇:学校隆重举行2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式
  通知公告  
· 吉林化工学院2019年国家奖学金公
· 吉林化工学院2019届毕业生优秀学
· 2019届国家开发银行生源地助学贷
· 2018-2019第二学期优良学风班升旗的
· 《关于开展2018年创业类慕课建设
· 关于举办第七届中国创新创业大赛
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施
·   毕业倒计时!就业协议、户口
·   毕业生服务团队—2017届毕业生