吉林化工学院传承五四精神 弘扬爱国主义——我爱国防主题演讲比赛
2019-05-16 09:31     (点击:)

为纪念五四运动100周年,引导全校青年学生认真贯彻落实习近平总书记对青年的殷切希望,弘扬五四爱国精神,激发广大青年投身军营、崇军尚武的使命担当、牢固树立热爱祖国、关心国防、建设国防的使命意识。由吉林化工学院团委、武装部、学生工作部主办、材料科学与工程学院承办“传承五四精神,弘扬爱国主义——我爱国防”主题演讲比赛拉开帷幕。

此次比赛于4月末开始,历时半个月,经过初赛、复赛的重重选拔,11位选手脱颖而出,入围决赛。5月15日下午,决赛于二教报告厅隆重举行。吉林军分区政治工作处尚超中校、北华大学文学院播音专业教师、中央电视台“挑战主持人”冠军得主刘富强、马克思主义学院党总支书记李晨担任此次评委。他们从演讲主题的确定、讲稿的撰写、仪表的要求、演讲的技巧等多方面为参赛选手提出了宝贵建议并作出最终评分。

参赛选手或慷慨激昂,或娓娓淡定,或豪迈振奋。《情系国防》、《我的偶像》、《青春绽放在强国之下》、《青春军旅爱我国防》、《无悔军旅》、《81192,请返航》、《我与国防》表达了我校学子的拳拳爱国之心;《聚力强军梦 扬帆启新航》、《少年中国梦,破浪逆风行》、《薪火相传,逐梦新时代》、《强我国防,固我国邦》、《祖国,我想对你说》证明着他们对民族使命的践行。高亢激昂、饱含深情的演讲感染了在场的观众,现场不时爆发出热烈的掌声。

经过一个多小时激烈的角逐,化学与制药工程学院退役大学生士兵于达同学、材料科学与工程学院刘爽同学荣获“传承五四精神  弘扬爱国主义”我爱国防演讲比赛一等奖;外国语学院退役大学生士兵王亚辉同学荣获二等奖;资源与环境工程学院孟琦凯同学、石油化工学院张善革同学、经济管理学院退役大学生士兵王轩同学荣获三等奖;经济管理学院洪志鹏、材料科学与工程学院刘润泽、经济管理学院付秋梦、材料科学与工程学院张涵一、信息与控制工程学院陈璇荣获优秀奖,外国语学院王亚辉荣获最佳人气奖。
本次演讲比赛的成功举办,为吉林化工学院学子搭建了展示才艺、锻炼能力、自我教育的平台,丰富了校园文化生活,进一步坚定了当代大学生“传承五四精神,弘扬爱国主义”的理想信念,引导了广大青年学生了解国防、爱我国防,继承发扬崇军尚武的光荣传统,把个人的理想抱负融入强国梦、强军梦。吉林化工学院学子定将永存高远之志,筑牢成才之基,唱响文明之歌;珍惜当下,以梦为马,不负韶华,做新时代的追梦人和奋斗者!

上一篇:携笔从戎,无悔青春 ——外国语学院召开征兵政策解读暨从军之旅分享会       下一篇:吉林化工学院第四届“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛暨颁奖典礼完美落幕
· 吉林化工学院2019届毕业生优秀学
· 2019届国家开发银行生源地助学贷