设为首页  |  加入收藏
 
 首 页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 主页 > 新闻快递 >
经济管理学院赴十八中开展“传承红色基因,弘扬革命精神”主题红色教育活动
2019-04-16 09:43     (点击:)

        2019年4月15日,经济管理学院星火红色宣讲团走进吉林市第十八高级中学,开展了“传承红色基因,弘扬革命精神”为主题的红色教育活动。伴随着耳畔传来宣讲人的声音,眼前会浮现了一幕幕的革命场景。那些已远离的故事,在这一刻,忽然再一次被唤醒,当代青年们在这一刻,重温历史,再次品读那个年代的意义。 
 
        白晓信同学以长征精神为主题,介绍了长征、长征精神以及长征中发生的感人故事。正如她所说长征是我国历史上一个不朽的里程碑,长征精神更是中华民族历史上不屈不挠精神的典范。
 
        作为当代青年的我们不得不被红军的顽强,强烈的爱国主义精神所打动。然而我们能做更多的就是努力学习科学文化知识,在困难面前决不低头。用科技强国,以人才壮国。我们要卧薪尝胆,急起直追,用民族的伟大智慧迎接挑战,以祖国的兴衰为己任,为祖国的强盛奋斗不息。
 
        付秋梦同学以《五星红旗》为题,讲述了五星红旗的诞生历程以及五星红旗的意义。通过她满腹深情的讲述,在场的同学都深刻地明白了五星红旗背后的意义,五星红旗是用无数先烈的鲜血染红的,永远都散发着不泯的光辉。更让同学们明白了当代青年以火热的青春,谱写国旗礼赞,用生命热血,捍卫国旗尊严的时代使命。处在新时代,我们要用热血与信仰,让五星红旗在高空迎风飘扬,在国际的舞台上熠熠生辉,为中华民族伟大复兴的强国之梦不懈奋斗!

 
        孟学东同学以“弘扬红色精神,激发红色基因”为主题。根据习主席在十三届全国人大第一次会议山东代表团中的强调“红色基因就是要传承”,和对杨靖宇烈士事迹的简要概述,体现了红色基因在当代的重要性,告诫学生不应该忘记那段悲惨岁月,忽略掉自身体内的红色基因。让同学们能清晰的了解未来的道路改如何行走。用不怕困难的勇气,永不言败的志气,敢于争锋的底气迎接未来的困境,创造自己的辉煌人生。
 

 
        陈国权同学以少年强则国强为题为大家讲述了自己的从军感悟,从部队的铁血男儿转变为一名退役大学生士兵,虽然远离了战斗号角,但是亮剑的精神还依旧在心!退伍时,队长告诉他说:“聚是一团火,散,也要做满天的星”,他用一名退伍军人的角色,来讲好他心中红色革命的故事。同学们,在听他的故事时,目不转睛的直视着他,并满脸的羡慕之情溢于言表。在他结束的时候,同学们给予了热烈的掌声。星星之火可以燎原,正如星火红色宣讲团的精神一样,宣扬,传承红色的精神,用崇高的理想热情谱写青春的绚丽诗篇。

 


 
 
        张琪雨同学,用热血激昂的语调讲述了在革命战争年代,革命先辈们为了最后的胜利做出了无谓的牺牲,于是有了一个充满生机与活力的中国,雄起在世界的东方。从而想让同学们知道:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。”于是带领大家宣誓:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。”同学们宣誓时气宇轩昂,每个人都积极澎湃的参与宣誓。充分体现出高中生原有的热血,这次宣讲彻底的激发了隐藏在同学们内心的爱国情怀。
 
        红色是一抹鲜亮的颜色,再多的鲜红也不显平庸,再淡的墨迹也永不褪色,星火宣讲团是新时代的引路人,作为红色精神的传播者,将红色文化,红色基因,传承到每一位青年学生的心中。他们不忘初心,方得始终。他们在路上!


上一篇:材料科学与工程学院18级首次摸底考试圆满完成       下一篇:资源与环境工程学院成功举办首届工程制图手绘技能 大赛决赛
  通知公告  
· 吉林化工学院2019届毕业生优秀学
· 2019届国家开发银行生源地助学贷
· 2018-2019第二学期优良学风班升旗的
· 《关于开展2018年创业类慕课建设
· 关于举办第七届中国创新创业大赛
· 吉林省工业和信息化厅关于举办
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施
·   毕业倒计时!就业协议、户口
·   毕业生服务团队—2017届毕业生