设为首页  |  加入收藏
 
 首 页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 主页 > 新闻快递 >
“牢记五四历史,传承五四精神”——外国语学院召开纪念五四运动100周年活动
2019-04-18 09:20     (点击:)

        正值中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年来临之际,为深刻领会五四精神的历史意义,深入挖掘五四精神的时代内涵,激励全院学生成人成才、建功立业,2019年4月17日中午12:00,我院在一教401教室召开了以“牢记五四历史,传承五四精神”为主题的纪念五四运动100周年活动。外国语学院团委书记孙京南老师主持本次活动,各班级团支书、组织委员、宣传委员参加此次活动。
 

        活动伊始,孙老师带领大家重温了五四运动历史,学习了五四精神。强调当代青年大学生,站在新的历史节点上,面对实现百年夙愿的历史机遇,要坚定理想信念,要厚植爱国情怀,要勤于学习实践,要练就过硬本领,更要为投身社会主义现代化建设的伟大征程贡献自己的力量!
随后,孙老师提议各班级要以自己的方式去传承五四精神,经研讨决定开展“纪念五四运动100周年”班级视频展演活动,并做出相关工作部署及具体要求。特色班徽、班歌、班训的设计;由团支书和班长分别对班徽及班训进行解读;班主任与同学们合唱班歌,最终成果通过视频进行展示,并通过投票的方式择选出大家最喜欢的视频。希望各班级能够勇于创新、积极探索,传承五四精神,弘扬爱国奋斗精神。
 

 

        保住历史才会留住根脉,传承精神才能开创未来。同学们,一定要牢记五四历史,传承五四精神,不断艰苦奋斗,奋斗出绚烂青春、奋斗出光明前途、奋斗出美好未来吧! 


上一篇:我校举办第四届“互联网+”大学生创新创业宣讲会       下一篇:外国语学院召开“挑战杯”、“互联网+”、大创项目动员大会
  通知公告  
· 吉林化工学院2019届毕业生优秀学
· 2019届国家开发银行生源地助学贷
· 2018-2019第二学期优良学风班升旗的
· 《关于开展2018年创业类慕课建设
· 关于举办第七届中国创新创业大赛
· 吉林省工业和信息化厅关于举办
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施
·   毕业倒计时!就业协议、户口
·   毕业生服务团队—2017届毕业生