设为首页  |  加入收藏
 
 首 页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 主页 > 新闻快递 >
心理健康活动月之"悦纳自我 幸福成长"心理教育交流会
2018-05-18 14:16     (点击:)
  为切实加强我院学生心理健康教育工作,全面提高大学生的心理素质,进一步加强对大学生的心理健康教育,做好心理辅导与疏通,营造有利于大学生身心健康和谐发展的校园氛围,由学生工作部大学生心理健康教育中心主办材料科学与工程学院承办的“悦纳自我 幸福成长”为主题的心理健康教育活动于5月17日在图书馆报告厅举办。学生工作部大学生心理健康教育中心唐嵩潇老师、材料科学与工程学院学生工作办公室老师、信息控制与工程学院辅导员老师以及各个学院学生会主席、学生代表参加了此次交流会。
  本次比赛经过了初赛、复赛的层层筛选共有24个参赛作品进入决赛。首先映入同学眼帘的是一部关于心理健康教育的短视频,视频从多个方面强调了心理健康教育的重要性,令人深思。紧接着我院同学依次上台对自己的心理主题作品进行展示,其中包括意味深长的写作、多姿多彩的绘画、独具匠心的摄影、贴近生活的手工艺品等,并向大家讲述创作灵感及作品意义,就创作过程结合自身经历表达了自己的感悟。一段又一段的心路历程缤纷多彩,赢得满堂掌声。随后上演的心理剧《兄弟情深》用诙谐的表演演绎了兄弟间的真挚情谊,手语操合唱《明天会更好》与台下观众的积极互动更是将活动氛围推向高潮。多才多艺的化院学子用自己的行动完美诠释了“只要心中有太阳,哪里都是晴天”的深刻含义。
  此次活动的成功举办为我院学生普及了心理健康基础知识, 解答了学生心理健康方面的疑虑,有效预防了学生心理疾患的产生,提高了学生的心理素质,培养了学生良好的的心理品质。我院也将继续努力加强心理健康教育建设,使学院的思想建设工作更上一层楼。



上一篇:【机电工程学院】“沿雷锋路迹,创标兵班级”主题班会       下一篇:【机电工程学院】“新时代如何学习雷锋精神”座谈会
  通知公告  
· 吉林化工学院2020届毕业生 优秀学
· 吉林化工学院首届在线英语词汇竞
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2018—2019学年度埃迪
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2019年国家奖学金公
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施
·   毕业倒计时!就业协议、户口
·   毕业生服务团队—2017届毕业生