2017级迎新工作圆满完成
2017-09-08 10:55     (点击:)
        9月7日、8日,金秋送爽,吉林化工学院喜迎八方学子,4300余名2017级硕士、本科、专科新生满怀着梦想与憧憬的迈入化院校门,开启了人生新旅途,为学校注入了活力和朝气。

校党委高度重视,校领导迎新现场指导工作

9月7日、8日,校党委书记孙爱军、院长曲永印及其他校领导到两个校区迎新现场,看望慰问迎新工作人员和志愿者,实地了解迎新工作的进展情况,并听取了现场负责人员的情况汇报;校领导亲自到火车站迎接新生并慰问迎新志愿者,使新生第一时间感受到学校的关怀;校领导重视新生感受,深入学生宿舍与新生和家长进行亲切交谈,新生和家长对迎新工作给予高度评价。

迎新从筹备开始,相关部门通力合作确保迎新工作顺利开展

校党委高度重视迎新工作,9月4日,校党委副书记尉民、副校长庄志军主持召开迎新工作协调会,党政办公室、宣传部、教务处、研究生学院、国际合作交流中心、财务处、保卫处、图书馆、资产处、后勤处、基建处、信息中心、招生就业处、团委、学工部、各教学院负责人参加会议。校领导对迎新工作进行具体部署,要求各部门要高度重视迎新工作,加强沟通、密切配合,确保迎新工作顺利完成;各部门要各负其责、各尽其责,从人性化的角度,精心策划、认真细致、热情周到地为新生及家长做好服务工作,让学生满意,让家长放心;各学院要组织好家长座谈会,切实解决家长的问题和疑惑;要做好迎新志愿者的培训工作,耐心、细致的做好服务工作,禁止任何人任何形式的推销;军训期间,新生年级辅导员全程陪同,务必利用好晚上时间通过班会、座谈等形式,引导新生尽快适应大学生活。

热情周到,让新生和家长第一时间感受化院温暖

学校在车站设立了新生接站服务点,为新生和家长提供热情周到的服务。在党政办公室和团委老师的带领下,接站的志愿者在出站口手持接站牌、身穿统一服装,以饱满的精神和热情的态度迎接新生。他们主动为新生提行李、引路线,热情地为新生介绍我校的基本情况和学校氛围,使新生和家长一下车就感受到了学校的热情,对接站志愿者连连“点赞”。

协同创新提高工作层次,联合办公提高工作效率

学校启用迎新系统,新生接到录取通知书后,可第一时间登录迎新系统了解学校基本情况、学院联系人联系方式、录入个人信息、报到信息、军训服尺码等,方便新生和学校顺利开展迎新工作。学校将收集学生基本信息整理分类后通报给各职能处室和学院,各迎新单位各取所需,计财处、招生就业处、教务处、保卫处、校医院在迎新现场集中办公,简化报到流程,切实提高效率,服务学生,整个迎新现场高效有序。

咨询窗口描绘成长路径,文化长廊滋润学生心灵

迎新现场,学生处、团委联合设立了咨询台,围绕学生成长发展中的问题,为学生提供现场咨询,涉及教育管理、就业创业、学生资助、征兵咨询以及社会实践和科技创新等相关内容。宣传部在迎新现场四周布置美丽校园摄影优秀作品展,向新生和家长展示了校园优美的风景和文化气息。

校园文化长廊设置2017届优秀毕业生事迹展,吸引了众多新生及新生家长的驻足观看。充分展示了化院学子在综合素质、科技创新、社会工作、文体才能、自立自强等方面的风采佳绩。

新生家长见面会:形成育人合力 共铸崭新未来

新生家长见面会是学校与家长沟通的桥梁,也是建立学校和家长沟通联系机制的一个重要渠道。9月7日、8日,各学院组织召开新生家长见面会。特别是国际交流与合作处和机电工程学院联合开展的机械制造与自动化(中外合作办学)家长见面会,专业负责人介绍了学校、学院和专业基本情况,讲解了学校的办学格局、办学特色,着重介绍了中外合作办学优势和发展前景。

截至8日晚,吉林化工学院2017级新生报到工作圆满完成。自9月9日起,新生将开始崭新的大学生活,军事训练、系列新生入学教育将拉开帷幕。

上一篇:增强“四个意识” 提升学团工作水平       下一篇:吉林市大学生创业引领校园行——走进吉林化工学院宣讲会顺利举行
· 吉林化工学院2017年国家励志奖学
· 吉林化工学院2017年省政府奖学金