设为首页  |  加入收藏
 
 首 页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 主页 > 新闻快递 >
增强“四个意识” 提升学团工作水平
2017-09-11 10:49     (点击:)

        9月7日晚六点在双创楼208会议室,机关第二党支部的部分党员会聚一起,围绕“增强四个意识,提升机关学团工作水平”为主题开展了一场精彩热烈的支部会议,会议由机关第二支部支部书记主持。

        会上,团委负责同志首先带领大家重温了“四个意识”的核心要义。牢固树立政治意识,始终保持正确方向。牢固树立大局意识,始终服务中心工作。牢固树立核心意识,始终维护中央权威。牢固树立看齐意识,始终履行岗位职责。接下来大家结合自身工作实际对自己目前在“四个意识”方面存在的不足进行了深入剖析。尤其在如何增强“四个意识”,更好做好学团工作、更好服务学生方面大家的认识达到了高度的一致,大家认为“四个意识”有没有、强不强,不能停留在口号上,要落实到具体工作中,要在每一件小事上、每一个细节中体现。

        学工部负责同志强调支部同志不仅要在知的角度加强学习,认识其自身具有的真理性,还需要在行的角度发挥其价值性,落实在具体的学团工作行为中,让“四个意识”在思想和行为两个层面都落地生根。同时机关学团工作人员要在以下三个方面见真章。一是要保持好与时俱进的精神状态,坚持学习、善于钻研,不断改进工作方式、提升工作水平,在“创新”上下功夫;二是要增强宗旨意识,心系学生、踏实做事、尽心履责,在“务实”上下功夫;三是要牢记身份、敢于亮剑,敢于作为,不断攻坚克难,努力在“担当”上下功夫。 

        与会同志结合工作、生活的实际,畅所欲言、积极交流,进一步深化了对“四个意识”内涵的认识与理解,坚定了运用好“四个意识”指导工作的信心与决心,并为下一步如何提升学团工作的层次和水平提供了务实的思路和建议。


上一篇:我校在第三届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩       下一篇:2017级迎新工作圆满完成
  通知公告  
· 吉林化工学院2017年国家励志奖学
· 吉林化工学院2017年省政府奖学金
· 吉林化工学院2016-2017学年度于广臣
· 吉林化工学院2016-2017学年度省政府
· 关于国家奖学金评审材料和按时发
· 吉林化工学院2016-2017学年度国家奖
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施
·   毕业倒计时!就业协议、户口
·   毕业生服务团队—2017届毕业生