设为首页  |  加入收藏
 
 首 页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 主页 > 心理健康 > 心理服务 >
吉林省高校青春健康同伴教育主持人培训营
2019-12-19 00:13     (点击:)
       为进一步推动全省高校心理健康教育和青春健康教育工作,提升青春健康教育高校的项目管理实施能力,推进高校青春健康同伴社建设发展,不断加强青春健康同伴教育主持人队伍建设。2019年11月20日-22日,由省教育厅指导,北华大学和省计划生育协会联合举办的首期吉林省高校青春健康同伴教育主持人培训营在吉林开展。
 

       我校大学生心理健康教育中心唐老师以及彩虹心理社三位干部代表我校参加此次活动。在短短三天的时间内,他们认真听讲,学习专业知识并积极参与活动,收获满满。
 
       

       
 
开幕式正式开始
 

小科普
 
       大学生青春健康教育是指用科学的方法向大学生传授性与生殖健康、性心理、性伦理道德等科学知识,以提高大学生性与生殖健康知识和技能,改变其对性及相关问题的看法及态度,促进安全、健康、负责人的性与生殖健康行为。
 
活动进行中
 
合影留念
 

听得好认真啊
 

劳逸结合
 
       


       
 

自学自讲,我很棒
 
 

       小伙伴三天时间有没有什么收获和感受跟大家分享一下呀?通过这三天的学习,我学习并了解了更多有用的知识。我很荣幸代表学校代表我们彩虹心理社去参加这次的活动,我一定会把我学到的知识传播给更多的同学们,让大家一起健康快乐地学习,成长与发展。

       本次培训活动,利用组织讨论、游戏、现场演示等参与性和互动性较强的形式,对各高校的老师和同学们进行培训。整个培训由“爱”到“性”,再到“艾”,各个环节都直指心灵。不仅同学们有了很大的收获,老师们也都受益匪浅。从实践效果和长远发展来看,同伴教育必将对高校青春健康教育产生重大的影响,也将逐步的被高校青春健康教育者所重视。 彩虹心理社在接下来工作中,会陆续开展青春同伴活动,关注大学生成长问题,普及青春健康知识内容。从而达到有效的教育效果。


上一篇:大学生心理健康教育中心举办心理委员培训班       下一篇: 使人放心
  通知公告  
· 吉林化工学院2020届毕业生 优秀学
· 吉林化工学院首届在线英语词汇竞
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2018—2019学年度埃迪
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2019年国家奖学金公
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施
·   毕业倒计时!就业协议、户口
·   毕业生服务团队—2017届毕业生