设为首页  |  加入收藏
 
 首 页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 主页 > 思政建设 > 通知公告 >
毕业生离校应办手续须知
2017-07-10 08:54     (点击:)
       
        1.填写毕业生登记表,核实报道证信息、档案转递地址、户口迁移信息。
信息出错会造成无法到用人单位或人事部门报道、档案意识、户口无法迁移等状况,带来不便和麻烦;
        
        2.办理《毕业生就业报到证》(升学、入伍同学除外)。
毕业生就业报到证全称是《全国毕业研究生就业报到证》、《全国普通高等学校本科毕业生就业报到证》,由国家统一格式、省级毕业生就业主管部门签发、仅限于由国家统招并被列入国家就业方案的毕业生才能持有的有效报到证件。
        
        报到证分为上下两联,其中上联由报到单位保存,下联由学校装入毕业生档案。报到证是用人单位办理报到手续的凭证;到人力资源和社会保障部门人才服务机构办理存档的依据;办理户口迁移手续的依据;办理初定支撑的依据;办理转正定级、计算工龄,享受相关人士待遇的依据;报考公务员、事业单位的必备材料;全日制普通高校毕业生的依据。
        
        3.领取《户口迁移证》,并在户口迁移证有效期内(通常为一个月)办理落户手续,如丢失或未在有效期办理,容易出现未落户状态,需要由本人重新回学校所在地派出所办理。
        
        4.办理党团组织关系转移手续,并将组织关系转递介绍信回执及时寄至毕业生所在学校;
        
        5.清点借用的图书、公物等,办理归还手续;
        
        6.结清各项费用;
        
        7.办理公寓退宿手续;
        
        8.持离校通知单,到本教学院办公室,领取《毕业证》、学位证等材料,注意两证须妥善保管,丢失不能补发;
        
        9.人士档案转递,根据核对后的人士档案地址进行转递,毕业生须及时关注档案邮寄进展和档案去向。
人士档案对每个毕业生都非常的重要,记录个人的成长过程,是不可复制的原始资料,关系到个人入党、考研、报考公务员、参军入伍、调动工作、职务晋升、申办社保、申办报职称、因公出国政审、年休假期核定、医疗期核定、退休审批等事项。毕业生离校后,不管就业与否,千万不可轻易放弃,要及时将档案存放在加油人士档案管理权的用人单位或人力资源社会保障部门人才服务机构,以免以后因档案问题出现麻烦。
        
        10.毕业生改派手续流程。因学生个人原因,曹成需要重新派遣和办理报到证的,须了解如下改派流程。
        
        (1)毕业时未就业的毕业生,改派需提供就业证明(协议书、合同、接收函)和原报到证。
        
        (2)从生源地改派到其他就业地的毕业生,需提供就业证明(协议书、合同、接收函)和原报到证。
        
        (3)从就业地改派回生源地的毕业生,需提供户口复印件和原报到证。
        
        (4)办理单位:吉林省高等学校毕业生就业指导中心二楼大厅,地址吉林省长春市经济技术开发区金川路151号,电话:0431-84657570,0431-84657571,乘车路线:长春站轻轨4号线,自由大路站下车,步行500米。
 


上一篇:吉林化工学院 2017届毕业典礼学暨位授予仪式日程安排       下一篇:吉林化工学院2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式会序
  通知公告  
· 吉林化工学院2016-2017学年度国家奖
· 吉林化工学院2016-2017学年度省政府
· 关于国家奖学金评审材料和按时发
· 毕业生离校应办手续须知
· 吉林化工学院2017届毕业生毕业典
· 吉林化工学院关于做好2017年高考
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施
·   毕业倒计时!就业协议、户口
·   毕业生服务团队—2017届毕业生