设为首页  |  加入收藏
 
 首 页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 主页 > 心理教育与咨询 >
心理健康中心举办“不负好时光”心理主题团体训练活动
2019-03-21 16:53     (点击:)

 11月23日下午,心理健康中心与资源与环境工程学院联合举办了“不负好时光”心理主题团体训练活动。此次团训活动目标在于引导大学生以青春的名义规划美好的大学生活,全面发展,实现自我成长,树立正确的世界观、人生观、价值观,不忘初心,不负好时光。

       活动以团队互动游戏“友情传递”、“为我点赞”拉开序幕。而后围绕主题“不负好时光”设计团队名称、口号、队标、队歌。各组队员集思广益、充分讨论、分工合作,在规定的时间内出色地完成了任务,并在小组内分享活动感受和收获。最后环节是各队汇报“团队名称、口号、队标、队歌”的创作思路和含义,并共同唱响团队队歌。


       团体心理训练是心理健康教育工作的有效互动形式。通过此次活动,同学们收获了友谊,收获了自信,感受到集体的温暖,明确了大学目标和发展方向,同学们深感受益匪浅。


 


 

指导老师为同学们讲解活动方案,并组建五个团队。




 

游戏“友情传递”,很好的增强了队员之间的配合程度和熟悉感。




 

游戏“为我点赞”:同学们纷纷表示,其他同学发掘了许多自己未曾发现的优点,增加了自信心,同时也增加了同学间的亲切感。




 

第一组:队名“时光和你都很美”,队歌“光阴的故事”,口号“韶华易逝飞 同窗愿唯安”。作品主要表达四年的同窗情,大学时光转瞬即逝,希望同学能够在这四年好好珍惜,互不辜负。

 



 

第二组:队名“dream  team”,队歌“奔跑”,口号“相信想信的力量,坚持坚持的梦想”。作品“心中有梦,不忘初心,以半面白纸,半面图画,来呼唤人们在用青春时光来追逐梦想的途中也要保持最初的本心。

 



 

第三组:队名“葫芦兄弟”,队歌“葫芦金刚”,口号“不负好兄弟,不负好时光”。作品表达葫芦兄弟的团结精神影响着每一个人,同时要珍惜团队里的每一刻时光,不负大学好时光。




 

第四组:队名“Youth”,队歌“奔跑”,口号“不负韶华不负心,不负青春不负梦”。作品表达八朵花瓣凝聚在了一起 ,象征着组员共同盛开了一朵花,在这个美好的时光里一起成长绽放!



 

 

第五组:队名“生如夏花”,队歌“怀念亲春”,口号“拼搏青春斗志昂扬,奋勇向前百炼成钢”。作品表达每个人都不会辜负自己的青春,留下遗憾。
同时告诫自己,当我们怀念青春的时候更多的是努力的身影,拼搏的成果,而不是后悔的愤怒。


 


 

 

指导教师做活动点评和总结。同学们也纷纷表达了活动感受和感想。
 

        巴桑顿珠:我觉得参加此次活动让我们的友情迈进了一大步,在这次活动中我感受到了大家发自内心深处的友爱和团结,从中也让我知道如何去做自己,只有面对真实的自己才能变成更优秀的人。不忘初心,方得始终,在最美好的时光做更好的自己,才能不负我们的美好时光。
 

        李宇彬:“友情传递”,锻炼了同学们协作能力和默契程度,让我们感受到了集体之间如果默契十足将会共同学习和工作得非常愉快。“为我点赞”这个环节充满了欢声笑语,通过同学们互相提出的优点和长处加深了同学之间的了解。而共同商议设计团队名称、口号、队标、队歌的环节就更加体现了团结就是力量这句话,每位同学各尽所长为这个环节贡献了属于自己的一份力量。同时,在这个活动中让我有所改变的是了解了一些之前并不熟悉的同学的性格和特点,也知道了以后应该如何与其相处和沟通。
 

        于晓阳:最后汇演时,我看到了其他各队优秀的作品。活动过程中的团结与合作,游戏时的默契与配合,倾诉时的真诚与细心,让我感到了暖意和自豪,同时我也对青春和规划有了更新的认识,相信相信的力量,坚持坚持的梦想。

 

 

 

 

 

 

 

 

 



上一篇:化学与制药工程学院“宏恩莫忘,立志成才”感恩父母活动       下一篇:大学生心理健康教育中心举办心理委员培训班
  通知公告  
· 吉林化工学院2019届毕业生优秀学
· 2019届国家开发银行生源地助学贷
· 2018-2019第二学期优良学风班升旗的
· 《关于开展2018年创业类慕课建设
· 关于举办第七届中国创新创业大赛
· 吉林省工业和信息化厅关于举办
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施
·   毕业倒计时!就业协议、户口
·   毕业生服务团队—2017届毕业生