设为首页  |  加入收藏
 
 首 页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 主页 > 心理教育与咨询 >
石油化工学院举办“温馨五月情,感恩在我心”合唱比赛
2019-03-21 16:58     (点击:)
 
        为迎接全国第二十个“5.25”(我爱我)心理健康日,深入贯彻落实省高校工委印发的《吉林省大学生“学习筑梦”行动方案》及《石油化工学院学习筑梦班活动方案》,继续推进石油化工学院母亲节系列活动,我院于5月13日在三教前举办合唱大赛。
 
       上午10时,主持人简单介绍后,宣布比赛开始,开场是由化工1703班韩欣彤带来的信封朗诵—《给母亲的一封信》,言辞真挚,感人肺腑,温暖人心。接下来,比赛按照17级班级分为8支队伍,他们依次登场进行表演。各支参赛队伍用精神饱满的激情、高亢嘹亮的歌声赞美我们伟大母亲,带动现场观众一起歌唱母亲。一首首悠扬婉转的歌曲在校园内久久回荡,不仅勾起对母亲辛勤付出的感恩,也唱响全体学生对母亲的祝福。比赛过程中还安排了诗歌朗诵《母亲是一种岁月》,整场比赛高潮迭起,掌声阵阵,喝彩不断。
 
       比赛最后,化工1701班凭借整齐的服装,激昂的舞台感染力摘得本次比赛的桂冠,轻化1703班与油气1701班分别获得二、三等奖。本次比赛激发学生对音乐的兴趣爱好,培养学生高尚的审美情趣和欣赏美、表现美的能力,提升学生艺术品质。大赛的成功举办,不仅践行学习筑梦班活动方案,还充分展现我院大学生积极向上的精神风貌,同时也丰富同学们的课余生活,培养了同学们一颗感恩的心。

 


上一篇:化学与制药工程学院心理剧大赛       下一篇:化学与制药工程学院“宏恩莫忘,立志成才”感恩父母活动
  通知公告  
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2019年国家奖学金公
· 吉林化工学院2019届毕业生优秀学
· 2019届国家开发银行生源地助学贷
· 2018-2019第二学期优良学风班升旗的
· 《关于开展2018年创业类慕课建设
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施
·   毕业倒计时!就业协议、户口
·   毕业生服务团队—2017届毕业生