设为首页  |  加入收藏
 
 首 页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 主页 > 心理教育与咨询 >
化学与制药工程学院心理剧大赛
2018-05-10 14:26     (点击:)
        本着弘扬五四精神,点亮青春梦想的宗旨,2018年5月9日晚6点化学与制药工程学院心理剧大赛在第二教学楼报告厅隆重举行,化学与制药工程学院党委副书记宫国军,分团委副书记赵翠翠,辅导员老师胡单出席本次活动,药化16、17级学子观看表演。
 
        本次大赛以班级为单位进行参赛,参赛班级了解了相关资料后,积极沟通,开展了以“树理想,驻青春,净心灵”为主题的精彩赛事。经过了将近一个半月的紧张排练,此时此刻,站在第二报告厅舞台上的每一位参演人员饱含激情,用最甜美的声音演绎着每一个沁人心脾的故事,身为药化学子的他们,用实际行动向我们展现当代青年奋发向上,朝气蓬勃的人生态度。赛场上有感动的泪水,有青涩的微笑,让人们沉浸其中,久久不能忘怀。应化1702班陈晓淇同学为大家带来了莫言的故事,刹那间,那个坚韧顽强,热爱书籍的莫言映入眼帘,警示我们要做一个对社会有用的人。化学1701班孙凡越同学为我们讲述了“不曾陨落的一颗星”,在伽利略逝世300周年的日子,他降临人间;在爱因斯坦诞辰的日子,他回归星辰,一个让人敬佩的人——霍金。药剂1702班的演职人员们,向我们展示了学生的名义,作弊的代价,引起了同学们的共鸣。最终应化1703班81129,制药1702班蜕变勇摘桂冠,应化1702班坚韧的力量,化学1702班青春误语荣获二等奖,制药1701中国“白求恩”—秦喜胜荣获三等奖,化学1701班不曾陨落的一颗星,应化1701班占座之间,药剂1701班拳王的故事,药剂1702班学生的名义—作弊的代价分别荣获团体优秀奖。
 
        本次大赛的成功举办,对挖掘学生自编,自导,自演的创作能力有积极意义,大大丰富了大学生的业余文化生活,在一定的层面上减轻了大学生的心理问题。心理剧的展出,可以从侧面了解同学们的人生观、世界观、价值观,及时发现同学们在日常生活、学习中的问题,在学院领导的关关怀下,上报解决。流转十二月,回眸六十载,愿每一个药化人都能成为一个有理想,有追求,有抱负的人,在追梦的路上,积极努力,拼搏进取,创造出属于自己的美好人生!
 


上一篇:石油化工学院开展“5·25,对自己说声我爱我”主题班会       下一篇:石油化工学院举办“温馨五月情,感恩在我心”合唱比赛
  通知公告  
· 吉林化工学院2020届毕业生 优秀学
· 吉林化工学院首届在线英语词汇竞
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2018—2019学年度埃迪
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2019年国家奖学金公
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施
·   毕业倒计时!就业协议、户口
·   毕业生服务团队—2017届毕业生