您的位置: 主页 > 心理教育与咨询 >
悦纳自我•幸福成长——学校第九届大学生心理健康月活动开幕
2018-05-07 09:28     (点击:)

5月4日晚6点,学生工作部大学生心理健康教育中心在二教报告厅举办了第九届大学生心理健康月活动开幕式暨心理健康专题报告会,近700名师生参加活动。开幕式暨心理健康专题报告会由大学生心理健康教育中心主任戴兴玉主持。

开幕式后,学生工作部副部长王英华为同学们做了题为《大学生职业生涯规划》专场报告。王英华副教授是全国高校大学生创新创业专家导师、教育部高校创业职业指导师、人社部核心职业能力考评师、吉林省教育厅大学生就业能力讲师、吉林省教育厅大学生创新创业讲师。

王英华从“企业人才招聘”的视度,结合自己的研究成果和多年指导学生的实践经验以及鲜活的典型案例,深入浅出的讲解了大学生职业生涯规划的内容、关键和对人生的作用,指出了职业生涯规划的五要素:树立明确的目标、制定合理的规划、采取积极的行动、不断的修正方案以及坚持不懈的努力。其生动幽默的话语,精彩翔实的事例,给大家留下了深刻的印象,赢得同学们的热烈掌声。最后王英华勉励同学们早做职业规划,规划好自己的人生,早日行动,创造出辉煌的明天。一个半小时的讲座让在场的同学感到意犹未尽,现场掌声、欢笑声与喝彩声不断,大家都表示受益匪浅,今后将认真规划自己的人生,做好自己的人生定位。

本场报告会正式拉开了以“悦纳自我·幸福成长”为主题的第九届大学生心理健康月活动的帷幕,本届心理健康月活动由学生工作部(大学生心理健康教育中心)主办,各教学院承办,本着融知识性、趣味性、参与性、实效性为一体的宗旨,精心组织了众多精彩活动。主要有心理健康专题讲座、“心随影动”中外经典心理电影展播、“非凡心竞”心理健康知识竞赛、“朗心者”读书交流会、母亲节系列活动、“悦纳自我·幸福成长”心理原创作品征集、心理团体辅导、心理游园会、“让心灵成长·助青春飞扬”心理趣味运动会等,旨在通过各项活动的开展引导大学生悦纳自我,绽放多彩青春。

上一篇:复活吧,浪矢杂货店——“心随影动”心理活动月电影展播       下一篇:重磅来袭,彩虹心理社要搞事啦!——“心随影动”心理活动月电影展播