设为首页  |  加入收藏
 
 首 页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 主页 > 心理教育与咨询 >
复活吧,浪矢杂货店——“心随影动”心理活动月电影展播
2018-05-03 09:24     (点击:)

        “放弃 不难,但坚持一定很酷”

        “在光怪陆离的城市里拼尽全力最难得的是不忘初心”

        这两句有鼓励、温暖到你么?没错这是由迪丽热巴、王俊凯主演的《解忧杂货店》里的台词。
 

        但在这里我们要说的是故事的开端——《浪矢解忧杂货店》,这是根据日本推理小说家东野圭吾原著小说《解忧杂货店》改编。
 

        来这里吧! 让不一样的“解忧杂货店"带给你感动。

        《解忧杂货店》

        ナミヤ雑貨店の奇蹟

        《浪矢解忧杂货店》是由广木隆一执导,山田凉介主演,西田敏行、尾野真千子、村上虹郎等共演的日本奇幻温情电影。

        该片于2017年9月23日在日本上映,2018年2月2日于中国大陆上映,上映票房破6亿豆瓣8.6分。
 

        该片根据日本推理小说家东野圭吾原著小说《解忧杂货店》改编,讲述了人们只要写下烦恼投进杂货店前卷帘门的投信口,第二天就会在店后的牛奶箱里得到回答的故事。

        2012年的一个夜晚,自幼在某孤儿院长大的敦也、翔太和幸平对某女企业家实施了抢劫,由于汽车意外抛锚,他们仓皇逃到了一家早已关张的杂货店内躲藏。

        " 如果自己不想积极认真地生活,不管得到什么样的回答都没用。"

        这家名为浪矢杂货店的铺子此前由风趣和善的老人浪矢雄治经营,数十年前他出于玩笑帮小朋友们解答各种困扰,后来名气越来越大,以至于有人专程向他咨询人生中的难题。

        本来从1980年就该沉寂的店铺,却在三人闯进来后收到了烦恼咨询信。随后敦也等人发现,信件竟然来自遥远的过去,是32年前有人寄往解忧杂货店希望能排忧解难的一封信,而这个信箱让2012年的当下与1980年联系在一起。
 

        神秘的夜晚,迷途青年执笔为他人排忧解难,一直以来从未正经生活的敦也在接触至不同人的烦恼和认真回信中,心境上发生了变化,命运和这家解忧杂货店紧紧联系在了一起。
 

 

        解忧杂货店豆瓣影评:

        广木隆一几近完美地呈现了东野圭吾小说中的格调和情绪,节奏不急不缓娓娓道来,暖色影调之下,小人物的人生故事被分段落讲述出来,然后在一个瞬间突然刺中观众的心。
 
 


上一篇:彩虹心理社任聘大会圆满落幕       下一篇:悦纳自我•幸福成长——学校第九届大学生心理健康月活动开幕
  通知公告  
· 吉林化工学院2020届毕业生 优秀学
· 吉林化工学院首届在线英语词汇竞
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2018—2019学年度埃迪
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2019年国家奖学金公
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施
·   毕业倒计时!就业协议、户口
·   毕业生服务团队—2017届毕业生