设为首页  |  加入收藏
 
 首 页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 主页 > 心理教育与咨询 >
学校举行第八届大学生心理健康活动月闭幕式暨第二届心理剧大赛
2017-06-10 17:10     (点击:)

        6月9日晚,我校第八届大学生心理健康活动月闭幕式暨第二届心理剧大赛在二教报告厅举行。校党委副书记尉民,学工部、团委及各教学院的学生工作干部出席了本次活动。

        经过初赛、复赛的层层选拔,机电工程学院、信息与控制工程学院、生物与食品工程学院、经济管理学院、外国语学院、资源与环境工程学院六支队伍进入了决赛。决赛的六个心理剧从宿舍人际关系、亲情友情、情感恋爱及大学生不良网贷等方面切入,展现了当代大学生处理这些关系的心理体验过程。演员们生动的演绎不仅给全场师生带来了欢乐与感动,更重要的是演员和观众都从一个个鲜活生动的心理剧中得到感悟和启迪。最终,经济管理学院的心理剧作品《深渊》凭借出色的演出摘得本次大赛的桂冠,二等奖由资源与环境工程学院的《破晓前的黎明》和信息与控制工程学院的《向上吧402》获得,机电工程学院《原来的我,现在的你》、外国语学院《与青春有关的日子》、生物与食品工程学院《跨过去,前面是片天》获得三等奖。
   
         本次心理剧大赛是5.25心理健康活动月的重要活动之一,晚会现场对第八届心理健康活动月的内容进行了回顾,“手语操大赛”、“心理知识科普展”、“心理游园会”、“优秀心理电影展播”、“寻找化院最美笑脸”“心理剧大赛”六项活动紧贴大学生的需求,创新形式,引领大学生关注心理健康,共同营造出一个关注心理健康,开发心理潜能,促进心理成长的和谐校园文化氛围。

 






上一篇:到底什么是「爱自己」?       下一篇:我校举办大学生心理健康知识科普展览
  通知公告  
· 吉林化工学院2016-2017学年度星云奖
· 吉林化工学院2016-2017学年度省政府
· 关于国家奖学金评审材料和按时发
· 吉林化工学院2016-2017学年度国家奖
· 毕业生离校应办手续须知
· 吉林化工学院2017届毕业生毕业典
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施
·   毕业倒计时!就业协议、户口
·   毕业生服务团队—2017届毕业生