设为首页  |  加入收藏
 
 首 页   机构简介   思政建设   学生事务   学生教育   学生资助   心理健康   创新创业   国防教育   下载专区 
 
您的位置: 主页 > 创新创业 >
“红色筑梦 扎根白山松水 青春领航 服务乡村振兴”——学校参加吉林省“青年红色筑梦之旅”启动仪式及重点项目展览活动
2019-07-08 21:53     (点击:)
  2019年7月7日,第五届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式及重点项目展览在吉林农业大学举行。本次活动以“红色筑梦 扎根白山松水 青春领航 服务乡村振兴”为主题,旨在引领全省广大青年学生坚定理想信念,锤炼意志品质,投身于振兴吉林的生动实践和报效祖国的砥砺前行中,以创新创业青年梦助力实现伟大的“中国梦”。



 
  中国科学院院士、吉林省副省长安立佳,中国工程院院士、吉林农业大学教授李玉,教育部高等教育司二级巡视员、综合处处长吴爱华,吉林省教育厅党组书记、厅长李晓杰,教育部和吉林省各高校创新创业负责人,以及全省500余名大学生代表齐聚一堂。吉林省委教育工委副书记、吉林省教育厅副厅长孙长智主持仪式。
  安立佳副省长在讲话中指出,“青年红色筑梦之旅”是青年学生接受思想洗礼、传承红色基因的思政课堂;是一场“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的寻根之旅、溯源之行。各高校要坚持立足红色传承,立足服务人民,立足科教兴国和人才强国建设,为中国特色社会主义事业培养有理想、有本领、有担当的热血青春力量,为实现伟大的“中国梦”贡献源源不断的青春力量!




 
  活动现场,12个“青年红色筑梦之旅”项目与需求地签订了合作协议。在全省大学生代表以《青春的名义》宣誓后,与会领导将壶中的“筑梦源泉”浇灌在象征着吉林沃土的花圃台上,代表着吉林省“青年红色筑梦之旅”活动正式启动。与此同时,领导们为“青年红色筑梦之旅”系列实践活动小分队出征受旗。
  会后,与会领导、嘉宾和全体成员参观了吉林省服务乡村振兴、助力精准扶贫的创新创业成果展区。我校“益起品乡味,温情入兴西”项目、“优道农品精准扶贫”项目、“‘
互联网+’精准扶贫长白神韵乌拉草科技创新农村产业化”项目、“黑木耳菌包量产智慧车间”项目和“云博士基于大数据的智慧农业”项目参加了此次展出。部分嘉宾对我校的产品表示了浓厚的兴趣。





上一篇:关于吉林化工学院第三届创新创业团队设计大赛开赛通知       下一篇:没有了
  通知公告  
· 吉林化工学院首届在线英语词汇竞
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2018—2019学年度埃迪
· 吉林化工学院2018—2019学年度国家
· 吉林化工学院2019年国家奖学金公
· 吉林化工学院2019届毕业生优秀学
 
  毕业专栏  
·   吉林化工学院毕业生离校实施
·   毕业倒计时!就业协议、户口
·   毕业生服务团队—2017届毕业生